CD RIUDOMS SD HUESCA 0 1

CD Riudoms: Sole (p), Vernet (Paula, 85), Vilarroya, María (Martínez, 77), Lucha, Codina, Mas (Méndez, 69), Aguirre, Vernet, Martínez y Leticia (Casas, 77).

SD Huesca: Nuria (p), Paz, Palo, Esther, Sara González (Laia, 56), Iris, Laura Royo, Alba (Carol, 46), Yuki (Hernán, 80), Akane y Royo Sanjuán (Silvi, 80).

Gol: 0-1 Minuto 74: Akane. Árbitro: Mar Torrents Beltrán.

HUESCA.- La SD Huesca Femenino sacó el máximo rédito posible al tanto que logró Akane en el campo del CD Riudoms ayer. Por la mínima, pero con tres puntos más en el casillero y una jornada menos por descontar hacia su objetivo, saldaron las azulgranas su visita a terreno catalán, en un partido poco vistoso, donde el viento se empeñó en trabar las pizarras trabajadas por ambos conjuntos. No fue hasta los últimos veinte minutos de juego cuando la delantera nipona logró desatascar a su equipo, dándole la ventaja que se revelaría como definitiva y que permite a la SD Huesca seguir dependiend­o de sí misma a solo cuatro encuentros del final.

El conjunto oscense fue de menos a más en los 90 minutos sobre el Municipal de Riudoms, a pesar de que el fuerte viento jugó a su favor en los primeros 45 minutos. Pero no lograron las de Verónica Rodríguez auparse en ello para aprovechar la iniciativa que les había otorgado su rival, haciéndose con el control, pero sin llegar a finalizar a la hora de pisar área. No fue hasta el tramo final de la primera parte cuando Royo Sanjuán hizo la primera clara de gol, en un balón que le cedió Akane tras una gran jugada, pero que no encontró los tres palos. En el área opuesta, el rival se mostraba algo más incisiva en sus robos, pero sin llegar a poner en verdaderos apuros a Nuria Rodríguez.

Refrescó las piezas Verónica Rodríguez, haciendo los primeros cambios ya en los compases iniciales de la segunda parte y el equipo encontró algo más de fluidez a la hora de construir el juego, especialme­nte por la zona interior. Y así, llegaba el primer y único tanto del encuentor, en un balón que colgaba Iris y que tras un extraño por el fuerte viento, lograba controlar Akane en el

67

El Huesca es líder con 67 puntos, uno más que el Seagull, que también jugó ayer y ganó

área para batir por arriba a la portera. Con apenas un cuarto de hora para el final, las azulgranas lograban dormir definitiva­mente el encuentro para certificar un triunfo que se torna oro por la altura de la temporada y lo trabado del encuentro en muchos tramos.

Derrota del juvenil

Por otra parte, el juvenil de División de Honor del Huesca perdió en casa por 0-2 ante el Espanyol de Barcelona, que marcó un gol en cada parte. ●

?? ?? Once inicial del Huesca ayer en el campo del Riudoms catalán.
Once inicial del Huesca ayer en el campo del Riudoms catalán.