Diario del Alto Aragón

España sigue con el pleno victorioso en el Mundial

La selección disputa hoy el cuarto partido ante Islandia

- HOCKEY HIELO

HUESCA.- La Pista de Hielo de Madrid fue testigo de una nueva victoria de España en el Mundial de Hockey Hielo 2023 (División II Grupo A); esta vez con menos brillo ofensivo que los encuentros anteriores pero usando una gran defensa para sumar otros importante­s tres puntos.

El encuentro, tercero para la selección en lo que llevamos de torneo, fue diametralm­ente opuesto a lo visto hasta ahora en el cuadro de Luca Basile, que llegaba de anotar 16 tantos en sus dos primeros compromiso­s. En esta ocasión, la dureza georgiana fue una barrera dura de batir, hasta que Dorian Donath batió la portería rival en el segundo tiempo. España defendió esa ventaja con uñas y dientes pese a la falta de inspiració­n en ataque, con un trabajo en equipo encomiable y el guardameta del Club Hielo Jaca Raul Barbo desviando cada intento de gol de Georgia.

A décimas del final y a portería vacía, Quim Muratet pondría la rúbrica (2-0) a una sufrida victoria española.

El equipo tuvo ayer la última jornada de descanso antes del tramo final de competició­n, donde se decidirán las aspiracion­es de la selección española. Primero, hoy ante Islandia, y seguido el sábado ante Croacia, ambos a partir de las 19:30 horas a través de RTVE Play.

Los islandeses hasta ahora han ganado uno de sus tres partidos jugados y son cuartos en la tabla.

En cuanto a España, el combinado nacional es provisiona­lmente segundo, colíder con los croatas empatados con nueve puntos y sin conocer la derrota, por lo que el partido del sábado pinta a crucial. ●

?? ?? El portero de la selección y del CH Jaca Raúl Barbo.
El portero de la selección y del CH Jaca Raúl Barbo.