Diario del Alto Aragón

Otro gran partido fue insuficien­te para ganar a Cuenca

◎ Al Bada le faltó acierto lanzador para sostener el pulso al final ◎ Mandó en la primera parte, pero después los visitantes le superaron

- Julio González

BADA HUESCA REBI CUENCA

Bada Huesca: Terçariol, Adriá (1), Cordiés (4), Malo (2), Rodrigo (6), Pere Arnau (3), Hackbarth (1) - equipo inicial- Gucek, Carmona (3), Mosquera (2), Dija (5, 2p), Ian Moya.

Rebi Cuenca: Ben Tekaya, Nacho Pizarro, Juanjo Fernández, Nazaré (8, 3p), Pozzer, Simonet (3), Prantner (2) - equipo inicial- Teixeira (6), Mach, Fede Pizarro (2), Vera (2), Arnau (1), Moya (5, 4p), Neves.

Parciales: 2-2, 6-4, 8-7, 11-9, 13-12, 15-14 (descanso), 16-17, 20-20, 23-23, 24-24, 25-28, 27-29

Árbitros: Luis Colmenero y Víctor Rollán. Excluyeron a Ian Moya, Rodrigo, Mosquera y Cordiés, del Bada, y a Teixeira, Vera, Nazaré (2), Pozzer y Juanjo Fernández.

Incidencia­s: Antes del encuentro se rindió homenaje al Club Hielo Jaca por sus recientes títulos de liga en categoría masculina y femenina.

HUESCA.- El Bada Huesca volvió a ofrecer un gran encuentro, pero no fue suficiente para ganar al Rebi Cuenca, segundo clasificad­o, que acabó llevándose el partido gracias a su mayor acierto y a una enorme aportación de su portería.

Los oscenses mandaron en el marcador con pequeñas rentas en la primera parte, apoyados en su lanzamient­o exterior y en los contraataq­ues (15-14). En la segunda mitad Cuenca marcó el ritmo, los oscenses pudieron correr menos y, aunque mantuviero­n el pulso goleador muchos minutos, acabaron teniendo problemas para encontrar la portería. Ben Tekaya bajo palos tuvo mucho que ver. Los oscenses pelearon hasta el final y se les abrió la ocasión de empatar con 27-28, pero no lo lograron.

El ataque oscense funcionó bien de inicio, con el recurso del lanzamient­o exterior de los laterales Cordiés y Pere Arnau y conexión con pivote. Pero pronto Cuenca mostró su dureza defensiva y sus recursos ofensivos con los lateraes Nazaré y Teixeira dando la réplica en ataque.

El equipo oscense trató de correr desde sus éxitos defensivos y Cordiés, con un cañón en el brazo, ponía un 7-4.

Los conquenses tiraban de calidad individual para recortar por medio de acciones de Teixeira y Simonet, mientras que Bada no encontraba gol pese a buenas acciones,(7-6). Los penaltis no se aprovechab­an.

Terçariol estaba en su sitio esperando lanzamient­os para dar alas al Bada y el equipo no dejaba de correr en cuanto tenía ocasión (8-6).

Cuenca cambió a una primera línea de menos lanzamient­o y más movilidad con Mach y Pizarro junto a Simonet e igualó ante un Bada al que se le escapaban por poco los lanzamient­os desde 9 metros.

Pero no bajó el pistón el equipo local y Miguel Malo, a la carrera, forzaba otra exclusión, como había hecho antes (10-8).

En Bada entraba la segunda unidad en la primera línea, con la vuelta de Domingo Luis al lateral derecho tras su lesión. Y Lidio Jiménez pedía tiempo muerto con 11-8 en el marcador.

Volvió entonado su equipo para recortar con un juego más directo, pero el Bada siempre se mantenía vivo y Mosquera martilleab­a (13-11).

Las paradas de Ben Tekaya ayudaron a los conquenses a seguir en el duelo, en el que perdieron a Prantner por lesión.

El duelo estaba muy bonito. Igualó Cuenca con un gol de Teixeira, pero el tiempo muerto de Nolasco para los últimos segundos sirvió para que Bada se fuera al descanso por delante gracias a Dija (15-14).

Cuenca avisó de que iba a llevar el duelo a un terreno mucho más físico en la segunda parte y se puso por delante con un 1516. La defensa oscense se veía amenazada por el trabajo de Pozzer en el pivote y por el de la

?? ?? Domingo Luis volvió a la pista tras una ausencia de varios partidos por lesión en el hombro.