Diario del Alto Aragón

El Subaru Peñas, a semis en un Center volcado

Logró una gran remontada en el último cuarto del partido decisivo con mucho empuje y el acierto necesario

- BALONCESTO

Subaru Peñas: Terreros (5), Lascorz (21), Freire, Álex Fernández, Gállego (10), Juan García (6), Ger (17), Diarra (10), Macho e Infante (7).

Parciales: 18-25, 42-40, 50-58 y 76-71.

El Subaru Peñas avanzó a las semifinale­s de Primera Nacional con una gran victoria en el partido decisivo de la serie contra el Unizar CBZ. Lo hizo a la heroica, con remontada en el último cuarto y en un Center volcado con el equipo y abarrotado de público.

Tras una eliminator­ia jugada de poder a poder, el Unizar CBZ amenazó con despegarse con un 50-58 al final del tercer cuarto. Pero el mejor Peñas surgió desde la intensidad defensiva y, con un ataque fluido y con acierto tanto desde la línea de tres como buscando penetracio­nes o balones interiores, logró darle la vuelta a la situación y primero empatar el partido y, después, tomar una pequeña ventaja. La manejó bien en el desenlace, aunque CBZ no se rindió y los locales necesitaro­n de los tiros libres del final para sentenciar ante un pabellón volcado.

El rival de los peñistas en semifinale­s será el Cuarte, que eliminó a Compañía de María.

Subaru Peñas: Terreros (7), Lascorz (19), Freire, Álex Fernández (12), Gállego (2), Juan García (5), Ger (10), Diarra (7), Macho, Infante (2).

Parciales: 15-20, 37-32, 60-42 y 70-64.

El sábado el CBZ había igualado la eliminator­ia y forzado el tercer partido en un duelo que comenzaron ganando los oscenses, pero que después enderezaro­n los zaragozano­s para coger una renta clara. Los peñistas pelearon hasta el final y se acercaron hasta amenazar.

Bod Pirineos Barbastro: Adrián Sánchez, Villacampa (2), Marisco (25), Rubio (21), Cutié, Marín (3), Rojo (8), Carrera (15), Bile (6).

Parciales: 23-16, 34-38, 60-59 y 75-80.

La constancia anotadora y el acierto desde la línea de tres puntos (11/28) permitiero­n al Bodega Pirineos Barbastro sumar una victoria. Los visitantes se llevaron la victoria siendo mejores en los cuartos pares. A falta de una jornada el equipo es tercero, aunque igualado con los equipos que van del segundo al quinto. Y se mide con un Octavus con el que va igualado.

Cosehisa Monzón: Nerín (3), García (19), Qiu (3), Litim, Lasús (12), Solans (12), Solans (15), Blázquez (7), Purroy (7),, Salmouni.

Parciales: 18-16, 36-33, 58-51, 74-66.

Cosehisa Monzón perdió el fin de semana sus dos encuentros en Zaragoza aunque compitiénd­olos hasta el final. En la pista de Compañía de María los montisonen­ses mantuviero­n un pulso hasta el final, pero los zaragozano­s tuvieron más acierto en la segunda mitad.

Cosehisa Monzón: Purroy, Nerín, García (14), Qiu (7), Solans (3), Salmouni (2), Blázquez (21), Espier (6), Litim (4).

Parciales: 22-12, 37-30, 52-38 y 70-57.

El domingo los montisoens­es también cedieron en un duelo que mantuviero­n igualado en la primera mitad, pese a las dificultad­es iniciales y en el que cedieron después.

Hoscafrost Jaca: Bandrés (4), Torres (9), Berges, Nadal (18), MOreno (7), Señalada (2), Aríñez (5), Medina (2), Ara (2).

Parciales: 3-18, 26-28, 34-40 y 59-49.

Hoscafrost Jaca cedió en la pista de Marianista­s, tras ir mandando en el marcador en los tres primeros cuartos gracias a un buen arranque (3-18). Pero en el último cuarto un parcial de 25-9 dio la vuelta al marcador con claridad.

Sobrarbe: Escudero (18), Fernández, Felipe (3), Bajador (1), Campillos, Lardiés, Illera (6), Monclús (19), Olivar (8), Sierra.

Parciales: 7-8, 26-29, 42-39 y 55-50.

El Sobrarbe consiguió su segunda victoria en esta segunda fase, a la que le resta solo una jornada. Fue en un duelo muy igualado, que no se resolvió hasta el final en favor de los locales.

Café Bar Álvaro: Prad (2), Bonillo (6), Albert (5), Ribas (2), Bru (5), Bernués (2), Manzano (12), Monaj (6) y Sarasa (8).

Parciales: 17-15, 31-29, 38-42 y 48-54.

Café Bar Álvaro cayó ante Teruel en un duelo muy igualado que las visitantes decantaron al final.

La Peña 3x3: Rodríguez, Ballabriga, Moros (2), Gagliardin­i (3), Fuster(11), Calvo (39; Santana (18)Pérez (17), García.

Parciales: 18-16, 30-25, 44-38 y 54-51.

La Peña 3x3 ganó por escasa distancia en la ida de los octavos de final de la Copa FAB.