- BALONMANO / TENIS/

BARÇA LOGROÑO 34 23

Barcelona: Gonzalo Pérez de Vargas (p) y Emil Nielsen (p); Valera, Carlsbogar­d (1), Dika Mem (3), Wanne (1), Janc (4), N’Guessan (3), Aleix Gómez (5, 1p), Petrus, Soler, Cindric (2), Makuc (4), Richardson (2), Fábregas (5) y Frade (4).

Logroño La Rioja: Jorge Pérez (p), Markelau (p), Javier Romeo (p); Preciado (2), El Korchi (1), Rubiño (3), Costa (1), Javier Rodríguez (1), Eduardo Ortiz (2), Javi García (2), David Cadarso (2p), Palomino (3), Eduardo Cadarso (3) y Keita (3).

Parciales: 3-2, 7-6, 11-9, 17-9, 1810, 20-13 (descanso); 23-14, 2516, 28-18, 29-19, 31-20 y 34-23.

Árbitros: Jorge Escudero y Jesús Escudero. Excluyeron dos minutos a Petrus y Richardson, del Barcelona, y a Keita, del BM Logroño La Rioja.

Incidencia­s: Final de la Copa del Rey disputada en el Palacio de los Deportes de Santander ante unos 2.500 espectador­es.

SANTANDER.- El Barça cumplió con los pronóstico­s y alzó en Santander su vigésima séptima Copa del Rey de Balonmano, la décima consecutiv­a, tras vencer en la final al BM Logroño La Rioja (34-23) en un encuentro que dejó sentenciad­o en la primera parte.

El BM Logroño La Rioja comenzó el partido muy enchufado y aplicado en defensa, lo que le permitió incluso ponerse por delante del Barcelona en los primeros minutos (3-4).

Al igual que el Bathco BM Torrelaveg­a en cuartos de final, el técnico riojano, Miguel Ángel Velasco, apostó en el inicio por jugar con ataque de siete, sin portero, para tener superiorid­ad numérica, lo que suponía un riesgo en caso de pérdida, y el Barça no perdonó esos errores para conseguir una primera ventaja de tres tantos (11-8).