Diario del Alto Aragón

Huesca y Peña Ferranca vencen en la segunda jornada copera

El tercer equipo azulgrana ganó en Zaragoza y asciende de categoría

- FÚTBOL / FÚTBOL /

HUESCA.- La segunda jornada de la Copa de Primera Femenina dejó buenos resultados para los equipos aragoneses.

SD Huesca y Peña Ferranca vencieron sus respectivo­s compromiso­s ligueros, mientras que el Fraga acabó cayendo en casa ante el Valdefierr­o.

SD Huesca: Lucía Li, Lucía (Andrea, 44), Julia (Patricia, 65), Teresa (Laura, 65), Verónica, Laura (Mónica, 57), Carlota, Clara, Martina, Julia y Claudia (Sylvia, 57).

El filial de la SD Huesca Femenino logró un nuevo triunfo en su segundo partido copero, que arrancó conociendo la noticia del triple ascenso, que motivó muchísimo a las azulgranas.

En la primera mitad hubo pocas ocasiones y no fue has el minuto 44 cuando Martina Alastuey logró abrir el marcador tras un buen contraataq­ue de Carlota Acín. Las visitantes se volcaron al ataque en la segunda parte y Carlota Acín puso tierra de por medio. A falta de veinte minutos para el final, Julia Corredera anotó el definitivo 0-3 en una jugada de estrategia.

Peña Ferranca: Natalia, Ainhoa, Sarika Ana, Paula, Isabel, Clara, Isabel, Uma, Victoria (Silvia, 75), Lucía (Patricia, 46) y Paloma (María Isabel, 68). La Peña Ferranca se llevó el triunfo ante el Cosmos Aragón en un partido muy entretenid­o y con muy buen fútbol.

Isabel Arilla logró adelantar a las altoaragon­esas al filo del descanso tras culminar una gran jugada de todo el equipo. Sin embargo, las visitantes lograron empatar a falta de un cuarto de hora para el final. Eso sí, un sólo minuto después de la pausa por hidratació­n, Silvia Sánchez, que reapareció tras un largo periodo de lesión, anotó de vaselina el definitivo 2 a 1.

Fraga: Tatiana, Noa, Nagore (Alba, 56), Alba, Eva, Carla (Ebtessam, 59), Marta (Neus, 80), Elena, Andrea, Claudia y Paula.