Diario del Alto Aragón

Podio de Fitó en el Campeonato de Cataluña

El CC Oscense organizó el Encuentro de Escuelas de Alerre con cerca de un centenar de jóvenes participan­tes

- CICLISMO

HUESCA.- El equipo Torres Fernando Barceló Team sumó un nuevo podio el pasado fin de semana, esta vez en la Classica Xavi Tondo, que era Campeonato de Cataluña de carretera.

Con la propia dureza del exigente recorrido propuesto por los organizado­res, con hasta cinco puertos de montaña en sus 140 kilómetros, prácticame­nte no hizo falta atacar para que la carrera se selecciona­se. Así, pasado el primer tramo, Ricard Fitó se filtró en un pequeño corte junto a ciclistas de mucho nivel. Cazados más tarde por otros favoritos, Fitó aún resistió en el 10º puesto, lo que le valió la medalla de bronce en categoría sub23.

Su compañero Pau Matarin también hizo una buena carrera y terminó el 24º y séptimo entre los Sub 23. Mientras que Hamish Strachan y Edgar Mesa, duodécimo en la general Sub 23, llegaron algo más retrasados.

Escuelas en Alerre

En cuanto a la actividad del Club Ciclista Oscense, el sábado se celebró el III Trofeo de escuelas de BTT de Alerre organizado por el club. Participó cerca de un centenar de ciclistas llegados de todo Aragón. Los dos kilómetros de circuito diseñados por el club altoaragon­és dieron para mucho.

En categoría promesas, el corredor local Ulises Cabañas (Vive Inmuebles) fue el más rápido acompañado en lo más alto del podio por Lucía Tambras, del CC Turiaso. Destacable también la presencia de Laia Rubio en el tercer cajón, ciclista enrolada en la Asociación Deportiva Alerre, en una carrera en la que el número de ciclistas de casa fue notable.

Los infantiles ponían el broche a la mañana con un total de siete vueltas al circuito. La victoria fue a parar al CC Bilbilitan­o con Hugo Moreno siendo el más rápido e Irati Pablo, del CC Turiaso, como mejor fémina infantil.

Desde el Club Ciclista Oscense se hizo un balance más que positivo de la mañana valorando la gran implicació­n del Ayuntamien­to de Alerre y la Asociación Deportiva de Alerre y de los patrocinad­ores Huesca LaMagia, Comarca Hoya de Huesca, Vive Inmuebles, Supermerca­dos Altoaragon y Carnicería El Sauce.

Vuelta para el femenino

El IV Trofeo Fundación Vital abrió la veda de competicio­nes por etapas para Huesca La Magia Supermerca­dos Altoaragón femenino. Abarcaba una contrarrel­oj el sábado en la que Dack (12ª) y Sainz (9ª) pararon el crono cerca de los mejores registros y el domingo una prueba en línea con un circuito de 24 kilómetros. Las más veteranas del equipo lograron resistir hasta el último giro con las mejores cediendo ligerament­e en la última vuelta para ser Sainz la mejor clasificad­a.

Cadetes y Elite/Sub 23

El equipo cadete Huesca La Magia Supermerca­dos Altoaragón cadete disputó el XXVI Memorial Borja Osés en Amurrio, en el que el mejor fue Redondo, 16º. Guillermo Tamé protagoniz­ó más de 15 kilómetros en solitario poniendo en jaque los intereses del pelotón, pero los constantes ataques volvieron a selecciona­r y neutraliza­r al zaragozano, cediendo el testigo a su compañero Mur. El corredor del CC Oscense se filtró en una fuga de cinco unidades, pero no logró mantener el envite final de sus acompañant­es, cediendo y trabajando para Redondo en el tramo final.

En élite-sub23, Sancho volvió a echarse el equipo a la espalda con un top-20 y otro top30 en las pruebas catalanas XI Clásica Isaac Gálvez y VI Clásica Xavi Tondo. ●

?? ?? Grupo de los diferentes ganadores en el encuentro de Alerre.
Grupo de los diferentes ganadores en el encuentro de Alerre.