Diario del Alto Aragón

El Madrid gana pensando en la Champions

El Villarreal goleó, Osasuna ganó en casa y el Girona sacó un punto del Reale Arena

-

MADRID.- Un solitario tanto de Marco Asensio en la segunda mitad le bastó al Real Madrid para ganar ayer el derbi madrileño ante el Getafe. Los del sur de Madrid hicieron pasillo al equipo merengue por su victoria en la Copa del Rey.

Los de Ancelotti, con la cabeza puesta en el partido de vuelta de semifinale­s de Champions ante el City, salieron al campo con un once inicial con muchos jugadores habituales suplentes. Sin Benzemá, Vinicius, Rodrygo, Modric Kroos o Rudiger, al equipo merengue hizo suficiente para sumar una victoria ante un rival muy necesitado que ocurra lo que ocurra hoy en el resto de la jornada seguirá una semana más en puesto de descenso a Segunda División.

El Villarreal dio ayer un paso casi definitivo para clasificar­se para la próxima edición de la Liga Europa después de golear en La Cerámica al Athletic Club en un partido muy cómodo que encarriló con un golazo de falta directa de Álex Baena, protagonis­ta también del 5-1 definitivo, y en el que Nico Jackson, con un doblete, aprovechó con contundenc­ia las facilidade­s defensivas del cuadro vasco.

El Athletic, con Europa todavía como objetivo, acabó goleado también por sus fallos en ataque, porque hasta el minuto 60 tuvo casi tantas oportunida­des como su rival, pero el Villarreal se mostró mucho más eficaz en las dos áreas y ahí estuvo la clave del choque.

En Pamplona, Osasuna superó el sinsabor de la derrota en la final copera. El equipo rojillo venció al Almería con comodidad (3-1) en un partido dominado por los navarros de inicio a fin con tres goles en la segunda mitad que corroboran el buen momento que vive el equipo que dirige Jagoba Arrasate tras el subcampeon­ato copero.

El Girona se llevó un punto del Reale Arena ante la Real Sociedad (2-2) en un partido que se le puso muy cuesta arriba, con dos goles en contra en la primera media hora, y en el que demostró el porqué de su condición de equipo revelación del curso. ●