Diario del Alto Aragón

El Huesca golea al Casetas y avanza a semifinale­s

El Fraga cae eliminado al perder ante Villanueva y la Peña Ferranca también se queda sin opciones

-

HUESCA.- A falta de una jornada para el final de la fase de grupos, el filial de la SD Huesca certificó su presencia en semifinale­s después de golear 0-5 al Casetas.

A pesar de que las locales se encerraron atrás buscando salir a la contra, un tempranero gol de Carlota Acín a los dos minutos de juego desequilib­ró rápidament­e la balanza a favor de las azulgranas. Ya en la segunda parte, el cansancio hizo mella en el Casetas, y las de Santi Pérez lo aprovechar­on para cerrar el partido con otros cuatro tantos, obra de Sylvia, Patri, Mónica y, de nuevo, Carlota.

No tuvo tanta suerte el Fraga, que se despidió de la competició­n copera con una derrota por la mínima contra el Villanueva (1-0).

Fue un partido muy igualado entre vivales muy similares que se acabó decidiendo por un gol de penalti en el minuto 86. Las fragatinas tuvieron un par de ocasiones para empatar, pero no tuvieron acierto de cara a portería. Destacar la labor de las chicas del infantil-cadete, que a lo largo de toda la temporada han nutrido de jugadoras al primer equipo.

Copa Segunda Femenina

La SD Huesca se impuso por 1-4 al Zaragoza CFF en el partido de octavos de la Copa de Segunda Femenina en un gran partido de las azulgranas.

Sheila adelantó a las de Laura Salinas y Maily amplió la ventaja antes del descanso. Tras la reanudació­n, Elisa recortó distancias para las zaragozana­s, pero Alejandra Campos, con un doblete, terminó sentencian­do el partido en la recta final.

De esta forma, la SD Huesca avanza a cuartos de final, donde se enfrentará en San Jorge a El Gancho, que derrotó a La Muela por 3-0.

Por su parte, el Jacetano se despidió de la copa a las primeras de cambio tras caer goleado por 7-0 ante el San José.

Las de Paco Peruga encajaron el primer gol muy pronto y aunque plantaron cara a las locales durante la primera mitad, las zaragozana­s se mostraron intratable­s en la segunda. ●