Diario del Alto Aragón

Ana López, segunda en Navarra, y Top 10 de Torralba en el estreno de las WES

La cadete subió al podio en el Superprest­igio, circuito del más alto nivel

-

HUESCA.- La localidad de Jerez de los Caballeros (Badajoz) celebró el domingo el XI Maratón Templario, Campeonato de España de XCM.

La prueba, organizada por el CC Jerez de los Caballeros, consistió en un itinerario de 86 kilómetros y 2.200 metros de desnivel. Los aragoneses realizaron una gran actuación consiguien­do hasta dos medallas de oro y una de bronce.

Por un lado, de los integrante­s de la Selección Aragonesa; Ricardo Raufast, del equipo Huesca La Magia Vulco CC Oscense, se colocaba 42º en Élite y 93º en la general y su compañera de equipo, la najina Eva Elbaile, conseguía el puesto 14º en Élite femenina y el 24º en la clasificac­ión general.

Por otro lado, los corredores aragoneses que participab­an en la prueba lograron subir al podio en tres ocasiones. Iván Romero (Kenzasport) era primero Master 30 B; Manuel Lapuente (CC Turiaso) conseguía el tercer puesto en Máster 50 B; y Armando Vidal (Kenzasport Team) se hacía con el primer puesto en Máster 60 B.

Siguiendo con el equipo Huesca La Magia Vulco de BTT, Ana López fue segunda cadete en la tercera prueba del Superprest­igio MTB Sisnet, en la localidad navarra de Caparroso. En esa misma categoría Julia Villacampa fue sexta y Jara Portero, duodécima.

Copa de Aragón

Jabaloyas (Teruel) celebró el domingo la VII Brujas Bike, organizada por el Club Ciclista Santa

Eulalia y cuarta prueba de la Copa XCM 2023 by Cyclon Zaragoza. La prueba tenía tres itinerario­s y el largo era el que puntuaba para la copa. La victoria ha sido para Marc Labaila (Independie­nte) y Nadia Castillo (BTV Alfindén).

Debut de Gabriel Torralba en las WES

Por último, el biker de Riglos Gabriel Torralba debutó con el equipo OO Lab en las World Ebike Series con una prueba que tuvo lugar en Mónaco. Como él mismo explicaba, “carrera en un circuito muy embarrado y con partes casi impractica­bles. Nos volvemos para casa con un buen test de la Orbea Rise y muchas cosas aprendidas. En lo deportivo, séptimo el sábado y sin poder terminar el domingo. En un par de semanas otro asalto”. En la general se ha colocado duodécimo. ●

?? ?? Torralba sumó un Top 10 en las World Ebike Series.
Torralba sumó un Top 10 en las World Ebike Series.