Diario del Alto Aragón

Un Pol Oriach valiente es quinto en Andújar

El albeldense corrió la prueba de 1.500, una de las de más nivel del meeting, en la que el serrablés Jorge Torre no acabó

- ATLETISMO CICLISMO /

HUESCA.- La localidad de Andújar acogió en la tarde de ayer el Meeting de atletismo Jaén Paraíso Interior, una prueba internacio­nal pertenecie­nte al circuito europeo de atletismo.

Y una de las pruebas estrella, la última por orden cronológic­o, fue la del 1.500, en la que participar­on dos atletas altoaragon­eses, el serrablés Jorge Torre, del Playas de Castellón, y el albeldense del Nike Running Pol Oriach.

Con 21 participan­tes, los atletas tuvieron que enfrentars­e a las apreturas de una participac­ión tan alta. Y de hecho, de inicio Oriach y Torre se quedaron algo encerrados en la parte de atrás del pelotón.

Pero Oriach fue poco a poco abriéndose paso y a mitad de prueba ya estaba enganchado al grupo de cabeza en sexta posición.

Los africanos Etiang y Abdulkarim se fueron por delante, y tras ellos salió muy valiente Oriach, que a menos de doscientos metros para el final era tercero tras superar de una tacada tres puestos. Pero el fuelle no le aguantó y ya en la recta final fue superado por dos atletas para terminar quinto, y segundo español de la carrera, con un crono de 3.38.07, su mejor marca

2

Oriach fue el segundo mejor español en una prueba con un muy alto nivel de atletas nacionales de esta temporada, aunque no es raro porque acaba de empezar, y solo un segundo más que su marca personal de 3.37.10.

La victoria fue para el citado Kamar Etiang con 3.36.35, y segundo Teki Abdulkarin con 3.37.28. El podio lo completó el inglés West con 3.37.34.

Torre no tuvo su mejor día y no logró salir del grupo de cola para finalmente no terminar la prueba andaluza.

En el caso de Oriach, era su primer ‘milqui’ de la temporada tras correr un cinco mil hace unos días en Nerja, en una temporada de verano en la que de momento el de Albelda está probando diferentes distancias. Para Jorge Torre, en la que sí que es su prueba, no logró mejorar su marca de esta temporada de 3.43.04. ●

?? ?? Pol Oriach, en primer plano, en el reciente Trofeo Ernesto Bribián disputado en Monzón.