Diario del Alto Aragón

El CH del Pirineo, Campeón de España

El Jacetania Curling Club terminó como subcampeón

- Ricardo Grasa

JACA.- Paula Oliván, Marisol Arias, Laura Rodríguez, Emma López y Vicky Aínsa componen el equipo del Club Hielo del Pirineo que ayer domingo conquistó el campeonato de España femenino de curling, cuya fase final concluyó ayer en el pabellón de hielo de Jaca.

La alegría fue doble para el deporte jaqués, puesto que el subcampeon­ato nacional correspond­ió al Jacetania Curling Club – Ochoa Lacar, que se presentó al torneo con Nerea Torralba, Elena Torralba, Leyre Torralba, Olga Khromchenk­ova e Izaro Sáez de Ocáriz.

El Club Hielo del Pirineo se proclamó campeón al vencer en la gran final (al mejor de tres encuentros) al Jacetania Curling Club por 7-4 y 6-5, remontando en el segundo partido, que estuvo muy igualado. De este modo, el equipo del Club Hielo del Pirineo representa­rá a España en el próximo Europeo C, que está programado del 28 de abril al 4 de mayo en Dumfries (Escocia).

En las semifinale­s, el Club Hielo del Pirineo, que acabó el torneo invicto y había ganado la fase regular, se enfrentó al cuarto clasificad­o, el Harrikada Oreka It, de Vitoria, del que se deshizo por la vía rápida, ganando los dos primeros partidos por 8-5 y 10-6.

Más apuros pasó el Jacetania Curling Club, que acabó la fase regular en tercera posición, por lo que se tuvo que medir al segundo, el Txuri-Berri, de San Sebastián, que era el vigente campeón. Las jacetanas dieron la campanada ganando el primer partido de la semifinal por 9-5 y perdieron el segundo por 6-8, de modo que la serie se decidió en el tercer y último enfrentami­ento, que se llevaron las jugadoras locales por 7-4. ●

?? ?? Jacetania (2º) y Club Hielo del Pirineo (1º), en el podio.
Jacetania (2º) y Club Hielo del Pirineo (1º), en el podio.