Diario del Alto Aragón

Importante victoria del Peñas en casa

◎ Batió al Alfindén en un choque igualado y el Bodega Pirineos Barbastro cedió al final ◎ Triunfos de Peñas C, Hoscafrost Jaca, Beral CBF Huesca y Hotel Sancho Abarca

-

CB Peñas: Terreros (2), Lascorz (12), Gállego (12), Diarra (7), Macho (4), Allué (2), Roche, Salvatierr­a, Ger (10), Martínez (4), Gállego (8).

Parciales: 12-18, 35-33, 47-46 y 61-59.

El Peñas ganó al Alfindén en un duelo nivelado. A los oscenses les costó arrancar, pero cuando empezaron a defender bien sobre el balón y los directores de juego visitante tomaron ventajas y cogieron una pequeña renta. Pero les faltó acierto en tiros libres y desde la línea de tres y rebote y el Alfindén consiguió meterse en la pelea. Al final, el Peñas tuvo templazan, manejó bien los ataques y defendió con éxito para ganar. El Peñas es ahora sexto con un balance de 3-6 en la segunda fase y en lucha por entrar en playoff.

Bodega Pirineos Barbastro: Villacampa (3), Bile (5), Farabello (11), Águila (2), Rubio (9), Deogratias (6), Sartor (19). Nasarre (13), Aso (2).

Parciales: 24-21, 38-37, 48-56 y 72-70.

El Bodega Pirineos Barbastro no consiguió culminar su actuación con victoria y acabó cayendo en la pista del Stadium Venecia, después de haber entrado en el último cuarto con ventaja. En n final igualado y de intercambi­o locales metieron la última canasta tras sucesivos empates. Fue un duelo de máxima igualdad en todo momento. El dominio reboteador de los zaragozano­s lo compensaro­n los barbastren­ses con triples.

Bodega Pirineos es ahora séptimo en el Grupo B con un balance de 3-6.

Cosehisa Monzón: Salmouni, Oliván (2), Purroy (13), Qiu (3), Raluy (3), Galindo 88), Blázquez (8), Nerín y Garcés (5).

Parciales: 16-11, 34-21, 50-33 y 71-42.

Un Cosehisa Monzón muy irregular no inquietó al líder. Los amarillos tuvieron altibajos y, aunque el duelo no acababa de romperse, los locales manjaban una renta de unos 15 puntos. El bajón final de los montisonen­ses disparó las distancias.

CB Peñas: Español (5), Allué (5), Freire (7), Slavatierr­a (10), Bergua (6), Legarre (8), Hernández (8), Subías (2), Lare (6).

Parciales: 9-20, 22-30, 36-40 y 56-57.

El Peñas C consiguió ganar en su visita al Pirineos Innoval manteniend­o la ventaja obtenida en el primer cuarto y evitando que su rival se pusiera en ningún momento por delante.

Hoscafrost Jaca: Torres (14), Leris (13), Berges (5), Pérez de la Torre (10), Puyol (8), Nadal (10), Moreno (13), Coarasa (8), Aríñez (2), Ara (6), López (6), Desimoni (2).

Parciales: 24-12, 54-27, 79-39 y 97-52.

El Hoscafrost Jaca apabulló al Fuentes con un juego ofensivo que los visitantes fueron incapaces de parar, por ritmo y por el acierto desde la línea de tres puntos que tuvieron los locales. En el primer tiempo los jaqueses doblaron a su rival y tras el descanso siguieron anotando con fluidez.

Sobrarbe: Sánchez, Soler, Bergua (7), Millaruelo (6), Bergua (5), Fernández (2), Bajador (3), Lardiés (6), Monclús (10), Olivar (8).

Parciales: 16-13, 23-27, 38-35 y 47-51.

El Basket Sobrarbe perdió en su pista un duelo igualado ante en Alierta Augusto que tuvo alternativ­as casi constantes, pero en el que los visitantes tuvieron más acierto en el tramo final, con más canastas en juego y un par de triples.

Hotel Sancho Abarca Peñas: Albert (4), Ribas (15), Gómez (8), Calvo (5), Remigio (1), Jiménez (2), Bonillo (4), Medrano (2), Manzano (13), Satué (6).

Parciales: 12-16, 20-29, 31-37, 43-60.

El Hotel Sancho Abarca Peñas se impuso en su visita al Lupus en un duelo en el que fue practicame­nte desde el inicio por encima. En el tramo final amplió sus ventajas con acierto desde la línea de 3 puntos para llegar a un final tranquilo y apuntarse la victoria.

Beral CBF Huesca La Magia: Chaure (4), Adriana Lanceta (18), Ribera (17), Martinez (2), Olmos (9), Puyueo (4), Lanceta (14), Bella, Encontra (2), Nadal (2).

Parciales: 12-27, 24-45, 39-57 y 56-72.

El Beral CBF Huesca sumó otra victoria clara en un duelo en el que abrió pronto brecha y después la manejó.

Parciales: 18-0, 41-11, 61-21 y 82-29.

La Peña 3x3 UBB se vio claramente superada desde el inicio (18-0) y cayó de forma contundent­e.