Diario del Alto Aragón

El Baskonia bate al Barça y se acerca al playoff

El Madrid se repuso de sus tropiezos europeos ganando al Tenerife

-

VITORIA.- El ciclón Markus Howard, con 37 puntos, reenganchó al Baskonia a los playoff de la Liga Endesa con un triunfo ante el Barça por 103-96, en la vigésima cuarta jornada.

Howard alcanzó su mejor marca anotadora como profesiona­l en un partido con 8 triples, muchos de ellos de gran calidad, y dos muy importante­s en la recta final de un choque en el que el Barça regresó al partido en varias ocasiones tras verse por debajo.

El Real Madrid se impuso al Lenovo Tenerife (80-78) en un choque donde tuvo que arrimar el hombro hasta el último aliento para lograr su objetivo, el de sumar una victoria más que le permite llegar con ventaja por delante del Unicaja de Málaga al importante duelo que medirá a los dos la próxima jornada.

El Zunder Palencia, en la temporada de su histórico estreno en la máxima categoría del baloncesto español, sumó este domingo una solvente victoria ante el MoraBanc Andorra (77-70) que no le saca de la última posición, pero que alimenta sus esperanzas al situarse a un triunfo de Breogán y Obradoiro.

El Covirán Granada toma aire en la clasificac­ión de la Liga Endesa tras vencer este domingo por 87-79 en el Palacio de los Deportes de la ciudad andaluza al Surne Bilbao Basket, que vendió muy cara su derrota con un espectacul­ar Álex Reyes al mando, pero que encadena siete derrotas a domicilio en la competició­n doméstica.

El Valencia Basket, liderado por el estadounid­ense Chris Jones (22 puntos, 26 créditos de valoración), no dio opción al Monbus Obradoiro (75-97), que consiguió enganchars­e al partido en el arranque del tercer cuarto tras un mal inicio pero acabó entregándo­se a falta de nueve minutos, lo que provocó el enfado de su afición.

El sábado , el Dreamland Gran Canaria olvidó el fiasco de la reciente eliminació­n en la Eurocopa superando con solvencia a un Casademont Zaragoza que también llegaba a isla herido por la derrota reciente en la FIBA Europe Cup y que en esta ocasión se llevó una lluvia de triples (20) en el Gran Canaria Arena (111-85). El francés Pierre Pelos, con 19 puntos, fue el máximo anotador de los amarillos en el que también destacaron el polaco AJ Slaughter (16) y el norteameri­cano John Shurna (15), desactivan­do así los 25 de Santi Yusta, en las filas mañas.

El UCAM Murcia Club Baloncesto, con otro gran partido defensivo, sumó el que es su cuarto triunfo consecutiv­o en la Liga Endesa y el decimoquin­to en 24 jornadas, un 81-73 ante el Bàsquet Girona para continuar en el quinto puesto

Un triple de Marcis Steinbergs sobre la bocina le dio la victoria al Baxi Manresa ante el Joventut Badalona por 81-83 en un trepidante derbi catalán que tuvo muchos altibajos en los dos equipos. ●

?? ?? Laprovitto­la, frenado por la defensa de Matt Costello en el Baskonia-Barça de ayer.