Diario del Alto Aragón

Aragón Subordán Huesca, campeón

◎ Se llevó el título en la Liga Catalana, en la que Binéfar concluyó en sexto puesto ◎ Alejandro Gállego ganó a Gonzalo Isábal la final absoluta del Top TTR de Alfajarín

-

HUESCA.- El Aragón Subordán Huesca La Magia se proclamó campeón de la Liga Catalana de Bádminton y consiguió con ello también la clasificac­ión para pelear por el ascenso a Primera Bronce en una fase de carácter nacional que disputará el 18 de mayo.

El equipo, formado por una mezcla de jugadores veteranos con amplia experienci­a en las ligas nacionales y varias jóvenes jugadoras del club, fue el claro vencedor de la competició­n, que disputó el sábado en Granollers su fase final. Ocho equipos, clasificad­os en las liguillas, competían en un cuadro desde cuartos de final.

Aragón Subordán ganó en la final al Belmecher navarro por 5-2, con victorias por parte oscense de Gonzalo Juste y Judit Botaya en mixtos, Botaya y Marina Solano en dobles femenino, Gonzalo Juste y Sergio Saturque en el masculino y en los individual­es masculinos de Javier Coronas y Sergio Saturque. Perdieron en los individual­es femeninos Andrea Mingarro y Marina Solano.

Antes el equipo oscense había eliminado en semifinale­s con un contundent­e 7-0 a Granollers F y en cuartos de final a Alfajarínp­or 6-1, partidos en los que participó también Inés Miguélez, además de los citados.

En la fase de ascenso peleará por una de las cuatro plazas para Primera Bronce con equipo de toda España, de las ligas dterritori­ales organizada­s en Andalucía, Madrid, Canarias y Asturias

Sexto puesto del Binéfar

Binéfar concluyó en el sexto puesto de la competició­n, en una actuación muy meritoria en la fase final con los ocho mejores Perdió con Belmecher, subcampeón final por 6-1, con victoria de Edu Marco para los binefarens­es.

Después, en los cruces para los puestos del quinto al octavo, ganó a El Vendrell A por 4-3. Sumaron los puntos binefarens­es

Hugo Montiu y Jara Marco en el mixtos, María Aznar y Nere aMarco en el dobles femenino y en los individual­es 1 María Aznar y Edu Marco. Perdieron Javier Lardiés y Jorge Sampietro en el dobles y Nerea Marco y Javier Lardiés en individual­es.

Después perdió con Granollers C por 4-3 por el quinto puesto. Los puntos de Binéfar los lograron Jara y Nerea Marco en dobles femenino y Eduardo Marco y María Aznar en individual­es.

En la pelea por los puestos del noveno al decimoquin­to el equipo de veteranos Alcanadre Huesca la Magia perdió en sus dos encuentros y acabó último. Cedió ante Viladecana­s por 6-1 con punto sumado por Aitana Díez. Y después cedió con Granollers D por el mismo resultado, también con victoria de Aitana Díez. También jugaron Javier Abizanda, Paula Castro, Mapi Gratal, Paco Giménez, Juanjo Fondevila,

En Segunda Catalana, el equipo de los más jóvenes, el Río Vero Huesca La Magia acabó tercero. Concluyó con cinco victorias y cinco derrotas. El equipo perdió sus tres últimos partidos contra el Granollers E (6-1), Granollers G (4-3), y Granollers H (6-1).

Jugaron Andrés Oliva, Lorenzo Dieste, Lucía Rodríguez, Luna Güerri y Zsofie Kovacs.

Alejandro Gállego gana a Isábal la final

En Alfajarín se disputaba un Top TTR de nivel nacional y lo más destacado fue el triunfo individual absoluto de Alejandro Gállego en una final oscense contra Gonzalo Isábal, al qeu venció por un ajustadísi­mo 23-21, 21-15. Ambos habían superado un cuadro con navarros, catalanes y aragoneses y con algunos partidos duros.

Isábal ganó el dobles con el navarro David Manzano. Vencieron en la final a Luis Antonio Morcillo y Álvaro Rangil (22-20, 2110).

Hubo otras victorias altoaragon­esas. En el dobles femenino sub-15 se impusieron María Casales y Amanda Dieste (Huesca La Magia) y la barbastren­se Lucía Colay y eloscense HUgo Gállego ganaron el mixtos.

Entre los veteranos hubo títulos para Víctor Manuel Colay (Barbastro, IM B1) o Carlos Varea (Huesca, IM A2).

Hubo subcampeon­atos de Hugo Gállego en el indivvidua­l sub-15, de Noa Bernués y Daniel Paúl en mixtos de esa categoría ye veteranos de Alberto Rodríguez (IM C1-C2), Lorenzo Dieste (IM B1), de Dieste y Varea (DM A1-A2) y de Alfredo Machín y Alberto Rodríguez (DM C1-C2).

Y también hubo varios terceros puestos de los altoaragon­eses en las distintas competicio­nes. En sub-15, los oscenses Pablo Ara y Silvia Lanzarote fueron terceros en sus individual­es. Silvia Lanzarote y Guillermo Fernández (Huesca La Magia), en mixtos sub-15; Carlos Bibián y Miguel Ángel Jiménez (VV Osca), en dobles masculino C1-C2 y los barbastren­ses Víctor Manuel Colay y Raúl Martín en dobles B1-B2. ●

?? ?? Aragón Subordán, campeón de la Liga Catalana
Aragón Subordán, campeón de la Liga Catalana
 ?? ?? Binéfar consiguió un satisfacto­rio sexto puesto en la liga catalana.
Binéfar consiguió un satisfacto­rio sexto puesto en la liga catalana.
 ?? ?? Alejandro Gállego y Gonzalo Isábal, campeón y subcampeón en absoltos en Alfajarín.