Diario del Alto Aragón

Los errores defensivos tumban al Barcelona

/ LIGA DE CAMPEONES Los de Xavi jugaron con uno menos durante más de 60 minutos y lo pagaron caro a pesar de haberse adelantado

- Víctor Martí

FC Barcelona: Ter Stegen; Kounde, Araujo, Cubarsí, Cancelo (Joao Félix, 82); Gündogan, De Jong (Fermín, 82); Pedri (Ferran, 62), Raphinha; Lamine Yamal (Íñigo Martínez, 34) y Lewandowsk­i.

PSG: Donnarumma; Hakimi, Marquinhos, Lucas Hernández, Nuno Mendes; Zaire-Emery (Ugarte, 80), Vitinha, Fabián Ruiz (Lee, 77); Dembélé (Kolo Muani, 88), Mbappé y Barcola (Asensio, 77).

Goles: 1-0 Minuto 12: Raphinha. 1-1 Minuto 40: Dembélé. 1-2 Minuto 54: Vitinha. 1-3 Minuto 61: Mbappé (p.). 14 Minuto 89: Mbappé.

Árbitro: Istvan Kovacs (Rumanía). Expulsó con tarjeta roja al local Araujo (29). Amonestó a los locales Íñigo Martínez, Lewandowsk­i, Gündogan, Raphinha y Fermín; a los visitantes Mbappé, Fabián Ruiz, Marquinhos y Donnarumma.

BARCELONA.- Los errores defensivos, especialme­nte la expulsión de Ronald Araujo en el minuto 29, acabaron con el sueño europeo del Barcelona, que no aprovechó la ventaja cosechada en la ida (2-3) ante un París Saint-Germain que, liderados por Ousmane Dembélé y Kylian Mbappé, autor de un doblete, selló el pase a las semifinale­s de la Liga de Campeones con una remontada (1-4).

El equipo catalán, que encadena el quinto año sin acabar entre los cuatro mejores de Europa, se avanzó en el minuto 12 con un gol de Raphinha, pero acabó trasquilad­o al jugar más de 60 minutos con un hombre menos.

Esta vez no fue un bochorno, como sí lo fueron otras elimi

naciones. Y es que el Barça luchó, compitió y remó contra las adversidad­es, pero en la ‘Champions’ los detalles se pagan caros. Los de Xavi no los controlaro­n en el Estadio Olímpico Lluís Companys. La calidad de Dembélé, Vitihna y Mbappé escribiero­n la primera remontada -esa palabra que en París aprendiero­n en 2017 tras el 6-1 en el Camp Nou- que el PSG le endosa al equipo azulgrana en Europa.

Los locales esperaron en el tramo final su momento en alguna llegada ya con el resultado adverso. Se inventó una ocasión Lewandowsk­i, que obligó a lucirse a Donnarumma, y Raphinha avisó con una cabalgada que solo le faltó finalizarl­a con precisión.

En los últimos diez minutos del partido, quemó las naves Xavi dando entrada a Joao Félix y Fermín Suárez. Con el Barcelona buscando el milagro, Mbappé acabó con el sueño europeo de los locales en una contra. ●

?? ?? El conjunto catalán no fue capaz de sostener el marcador favorable que se trajo de París.