Diario del Alto Aragón

Lección de orgullo y de juego del Bada tras el descanso

◎ Rompió el duelo con una gran defensa y un ataque certero ◎ En la primera mitad los errores le impidieron tomar más ventaja

- BADA HUESCA REBI CUENCA Julio González

Bada Huesca: Terçariol, Adriá (3), Cordiés (6), Rodrigo (7), Dija (6), Domingo (8), Ian Moya (1) - equipo inicial- Gucek, Malo (1), Suárez, Óscar García (1), Pepe Floris.

Rebi Cuenca: Espinha, Hackbarth

(4), Fede Pizarro (4), Teixeira (3, 1p), Juanjo Fernández, Tchitombi (3), Nacho Pizarro (3) - equipo inicialSim­onet (1). Pozzer (2), Mach, Rubén Río (1), Vera, Silva (1), Sergio López (3), Arnau (1).

Parciales: 3-3, 6-3, 8-6, 10-8, 12-10, 1412 (descanso), 16-17, 19-18, 22-20, 26-23, 30-24, 33-26.

Árbitros: Ernesto Ruiz y Alberto Macías. Excluyeron a Gucek y Rodrigo, del Bada, y Juanjo Fernández (2), del Cuenca.

Incidencia­s: Buen ambiente en el Palacio de Deportes.

HUESCA.- El Bada Huesca se resarció de sus dos últimos derrotas y, sobre todo de su última actuación en casa con una actuación de alto nivel y una victoria que le deja práticamen­te salvado a falta de cuatro jornadas para el final.

Los oscenses realizaron una segunda mitad fantástica y cuando peor se les había puesto todo, con Cuenca por primera vez por delante (16-17), sacaron a relucir su valía . Con un Terçariol inspirado en el momento clave, una defensa engrasada que trabajó en bloque, con intensidad y solidarida­d para frear al rival, y un ataque paciente y cerrtero, rompió el partido para llegar a un final tranquilo. En la primera mitad, el equipo oscense había estado correcto, pero las pérdidas y errorse de lanzamient­o le habían permitido a Cuenca mantenerse enganchado al duelo.

Bada comenzó bien en ataque, con cierta fluidez y con protagonis­mo lanzador de Cordiés tras algún día gris. Cuenca le respondió con su ataque y le igualó tras una exclusión temprana de Gucek (3-3).

Los porteros, Espinha y Terçariol, empezaron a parar y el marcador se frenó . La defensa oscense creció, atascó a Cuenca con profundida­d y contactos, y el ataque recuperó claridad para tomar ventaja con goles de Dija y Rodrigo, bien encontrado en el pivote (6-3).

Casi siete minutos sin marcar y un 7-3 anotado por Domingo llevaron a un tiempo muerto solicitado por el técnico conquense Lidio Jiménez antes de cumplirse once minutos.

Reaccionó Cuenca con la conexión entre Fede Pizarro y el pivote Pozzer y contraataq­ues rápidos ante errores locales (75). Pero una parada de Terçariol y un gol de Cordiés sacando una exclusión a Juanjo recuperaba­n al Bada.

Desaprovec­hó la superiorid­ad y siguió perdiendo balones y eso le complicó, pese a que Cuenca tampoco acababa de afinar y desaprovec­haba opciones con fallos de lanzamient­o o pérdidas. Los lanzamient­os de Dija y Domingo permitían sumar a los oscenses (11-8).

Pero la finura atacante local no se había recuperado del todo y se producían algunos desajustes y errores, además de paradas de Espinha. Cuenca fue metiéndose en el partido (11-10) y aceleraba el ritmo con Rubén Río y Mach salidos a pista para refrescar la primera línea.

El partido fluctuaba y Bada volvió a los tres de renta con un gol de Rodrigo y un contraataq­ue de Ian Moya tras robo de Gucek (13-10). Pero nuevos fallos atacantes daban pie a Cuenca, que empezó a mostrar su capacidad de lanzamient­o exterior (13-12).

Se alcanzó el descanso con 14-12 y una mezcla de aciertos y errores en ambos equipos que mantenían el choque absolutame­nte abierto y con am