Diario La Grada

Isaac Becerra y Edu Frías entran en la historia del Córdoba

641 MINUTOS SIN RECIBIR UN SOLO GOL

- C. F.

Dos guardameta­s formados en el fútbol base blanquiazu­l, que llegaron al Espanyol B y que son los actuales guardianes de la portería del Córdoba, Isaac Becerra y Edu Frías, han entrado en la historia del Córdoba esta misma semana. Y es que entre ambos han mantenido a cero la portería del conjunto andaluz 641 minutos, la segunda mejor marca sin encajar una diana de toda la historia del Córdoba. Durante todo este tiempo, Becerra ha ocupado la portería en cinco partidos, mientras que Frías lo ha hecho en dos.

La racha comenzó el pasado 29 de noviembre, cuando en la sexta jornada liguera el curiosamen­te también exespanyol­ista Marc Mas, anotó desde el punto de penalti en el minuto 66 el gol que dio el triunfo al Linares Deportivo ante el Córdoba (2-0). Desde entonces, Murcia (0-1), El Ejido (4-0), Albacete (1-0), Getafe (1-0), Betis Deportivo (0-0) y Lorca Deportiva (0-1) no han logrado batir a los expericos, hasta que Willian José superó a Edu Frías en el minuto 57 de los dieciseisa­vos de final de la Copa del Rey para poner por delante a una Real Sociedad que acabaría llevándose el duelo por 2-0.

Isaac Becerra estuvo del curso 2007-08 a la 2009-10 en el Espanyol B, aunque el último curso se marchó cedido al Panionios griego. Por su parte, Edu Frías fue portero del filial espanyolis­ta durante dos cursos: 2017-18 y 2018-19.