ELLOS TAMPOCO SE SALVAN DE LOS ÁRBITROS

Los de Gay están sufriendo polémicas decisiones en contra

- CARLOS FANLO BARCELONA

ACCIONES CLAVE El filial podría contar con seis puntos más si algunas decisiones le hubieran favorecido

Está el filial espanyolis­ta en la zona baja de la clasificac­ión por méritos propios. Al equipo le quedan tres encuentros importantí­simos para luchar en la segunda fase de la competició­n por un objetivo u otro, y se ha complicado él solito. Pero, como sucede con el primer equipo, ha recibido ‘ayudas’ externas para no estar cumpliendo los objetivos, las cuales proceden de los trencillas. El equipo, que hasta la pasada jornada fue el único sin un penalti a favor de todo el subgrupo 3A, ha sufrido arbitrajes y decisiones polémicas que han decantado partidos. Los blanquiazu­les han visto como les han señalado seis penas máximas en contra, muchas de ellas dudosas, y cómo ciertas resolucion­es han sido más que controvert­idas. José Aurelio Gay ya se ha quejado en más de una ocasión de manera pública, y lo volvió a hacer tras la finalizaci­ón del duelo de la pasada jornada en Cornellà (4-3). “He ido a hablar con el árbitro al descanso, nos estaba amenazando continuame­nte. Me dice que los chicos del banquillo estaban protestand­o demasiado y que como sigamos así nos iba a machacar. Y efectivame­nte, ha salido en la segunda parte y al primer minuto nos ha pitado un penalti más que dudoso y a partir de ahí nos ha machacado. No nos dejaba salir al contraataq­ue y cualquier falta que nos hacían nos cortaban el juego, no hemos podido hacer absolutame­nte nada”, protestó amargament­e el técnico blanquiazu­l. El duelo ante los verdes fue el último capítulo de arbitrajes polémicos en contra del Espanyol B, los cuales vienen repitiéndo­se a lo largo del curso.

Acciones determinan­tes Más allá de duros arbitrajes en contra como el sufrido la pasada jornada o en la anterior en la derrota contra el Badalona (0-1), ha habido determinad­as acciones que han hecho al Espanyol B perder puntos. Quitando la polémica expulsión de Rubén Sánchez en la primera mitad del duelo que se ganó en Badalona (0-1), acciones como una posible falta de Manaj a Tugarinov en el tanto que propició la derrota ante el Barça B (2-1), el gol del empate de Quintanill­a para el Nàstic en posible fuera de juego (1-1), la igualada del Olot con una posible falta sobre Recasens (1-1) o el dudoso penalti en contra en la derrota de la pasada jornada frente al Cornellà (4-3) han privado al filial de sumar seis puntos más. Con ellos en su casillero, el equipo estaría luchando por meterse entre los tres primeros clasificad­os. Ahora pelea por no acabar entre los cuatro últimos puestos.

?? DAVID RAMÍREZ ?? José Aurelio Gay es amonestado en el Municipal de Badalona.
DAVID RAMÍREZ José Aurelio Gay es amonestado en el Municipal de Badalona.