El Dia de Cordoba

Ahmetasevi­c araña un punto ante el Sinfín

● Las paradas del arquero bosnio y los diez goles de Joao da Silva permiten al Ángel Ximénez asegurar un empate

- R. Cano

El Ángel Ximénez sumó un punto importante ante el Sinfín para dar continuida­d a su buen arranque de la segunda vuelta. Los pontanense­s se apoyaron en las decisivas paradas de Ahmetasevi­c y en los goles de Joao da Silva en ataque para mantenerse en todo momento en un partido que el equipo cántabro dominó en el marcador durante la mayor parte del juego. La igualdad no se rompió ni siquiera en un minuto final en el que ambos equipos tuvieron la victoria en sus manos.

El comienzo del duelo no hacía presagiar la igualdad posterior, porque el Ángel Ximénez compareció concentrad­o en defensa y certero en ataque, para colocarle al rival un parcial inicial de 0-3 gracias a los primeros tantos de

Joao da Silva. Poco a poco, el Sinfín reaccionó comandado por Zungri y Dimitrievs­ki, hasta dar la vuelta al marcador pasado el ecuador del primer acto.

El Ximénez empezó a sufrir en defensa para contener el dinamismo de la primera línea del Sinfín y Ahmetasevi­c no era suficiente para frenar a los cántabros. Para colmo de males, varios ataques fallidos de forma consecutiv­a llevaron al equipo de Puente Genil a perder de tres (107). Ni siquiera un tiempo muerto de Paco Bustos hizo reaccionar a los suyos, que se vieron con cuatro goles de desventaja (12-8) poco antes del intermedio.

Por fortuna para los intereses del cuadro pontanense, el marcador se apretó gracias a dos tantos de Joao da Silva, omnipresen­te en ataque, para dejar todo abierto al descanso, con 14-12 en el electrónic­o.

Al comienzo del segundo acto, el Ángel Ximénez igualó a 14 gracias a dos buenas acciones en ataque y el partido entró entonces en una igualdad extrema. A cada gol del Sinfín respondía el cuadro visitante. Cada parada de Ernesto Sánchez era devuelta por Ahmetasevi­c. Los minutos transcurri­eron con rentas intermiten­tes de un gol para ambos bandos.

El Ángel Ximénez consiguió adelantars­e ya en los minutos finales con un tanto de Joao da Silva, el décimo de la tarde para él, pero acto seguido Zungri equilibró el marcador de nuevo. Faltaba minuto y medio y el conjunto de Puente Genil tuvo pelota para ganar. Ahí emergió la figura del meta local, Ernesto Sánchez, que frenó un intento de Joao da Silva. Con apenas 30 segundos para atacar, el Sinfín tuvo su oportunida­d, pero Ahmetasevi­c se sacó una doble parada de la manga para dejar el marcador en un merecido empate.

Ambos equipos tuvieron un ataque al final para ganar, pero los porteros se hicieron fuertes