● El delantero marca de penalti tras fallar otro Canales

- Antonio Gutiérrez (Efe)

1 Betis 0 Getafe

Betis: Joel Robles; Emerson, Mandi, Sidnei, Miranda; Guido Rodríguez, Guardado (William Carvalho, 79’); Aitor Ruibal (Joaquín, 63’), Canales, Fekir (Tello, 13’; Juanmi, 79’); y Loren (Borja Iglesias, 63’).

Getafe: David Soria; Djené, Chakla, Cabaco, Olivera; Nyom (Takre Kubo, 81’), Cucho Hernández (Mata, 88’), Arambarri, Maksimovic (Enes Ünai, 88’), Cucurella; y Ángel (Aleñá, 67’).

Gol: 1-0 (84’) Borja Iglesias, de penalti. Árbitro: Estrada Fernández (catalán). Expulsó a William Carvalho por doble amarilla (94’). Amonestó a los visitantes Cabaco, Arambarri, Nyom y Chakla y a los locales Canales, Guido Rodríguez y Guardado. Incidencia­s: Partido de la vigésima cuarta jornada disputado en el Benito Villamarín a puerta cerrada. Borja Iglesias dio la victoria al Betis al transforma­r un penalti en el tramo final de un partido que se le puso muy complicado y que pudo encarrilar antes con otro lanzamient­o desde los once metros ejecutado por Sergio Canales y que paró David Soria. El conjunto verdiblanc­o, con esta nueva victoria, durmió en puestos europeos, mientras que el Getafe sigue en su mala racha y acumula seis partidos sin ganar y 539 minutos sin marcar, con lo que se queda muy cerca de los puestos de descenso.

No tardó el Betis en mostrar sus intencione­s y en un error del uruguayo Cabaco bien pudo costarle un gol al cuadro madrileño en una mala cesión atrás, pero Loren, tras irse del meta David Soria, no encontró el ángulo suficiente para introducir el balón en la portería rival.

Pellegrini se encontró con un problema inesperado cuando Fekir se dolió del muslo derecho y a los 13 minutos tuvo que dejarle el sitio a Tello. Esa circunstan­cia no pareció desconcent­rar al Betis, que mantuvo la iniciativa y el control del balón ante un rival un tanto impreciso en defensa y al que le costó acercarse a la portería local. Sin embargo, el Getafe logró que pasaran los minutos sin que el equipo sevillano lo pusiera en grandes apuros para llegar al descanso con 0-0.

Como en la primera parte, los locales tuvieron en la segunda muy pronto la posibilida­d de abrir el marcador, pero la conexión entre Canales y Tello no la culminó Loren, quien no llegó por poco al balón.

Canales tuvo otra a la que respondió David Soria, antes de que el Getafe comenzara a presionar más adelantado, a pesar de que el Betis buscaba espacios para replicar con la entrada al campo de Borja Iglesias y Joaquín.

El uruguayo Arrambarri gozó a los 72 minutos de la mejor ocasión hasta el momento para el Getafe, pero el balón se le fue cruzado y poco después el Betis desperdici­ó un penalti del marroquí Chakla a Borja Iglesias. La pena máxima la lanzó Canales y la detuvo David Soria, quien en el minuto 83 vio cómo otra vez Chakla le hizo otro penalti a Borja Iglesias. Esta vez el delantero gallego lo tiró y lo marcó, sumando su cuarto tanto en la Liga y su sexto de la temporada, con los dos que logró en la Copa, para hacer que su equipo durmiese en puestos europeos.

?? ANTONIO PIZARRO ?? Borja Iglesias anota de penalti el 1-0 engañando a David Soria, que se lanza hacia el lado contrario.
ANTONIO PIZARRO Borja Iglesias anota de penalti el 1-0 engañando a David Soria, que se lanza hacia el lado contrario.