El Dia de Cordoba

Derrota sin daños para el Cajasur Córdoba BM en su feudo

- L. R. D.

El Cajasur Córdoba BM cayó derrotado en su pista ante el Ikasa BM Madrid, un tropiezo que no supone daño alguno para los granates, ya clasificad­os para la segunda fase y seguros de que estos dos puntos no se echarán en falta, pues el rival peleará por no descender en el tramo decisivo de la temporada y esta victoria no contará en esa pugna.

Jesús Escribano aprovechó el último partido en casa de esta primera fase para reservar a sus hombres más cargados de minutos y a otros que arrastraba­n problemas físicos. Esas variantes hicieron que el choque estuviera apretado desde el inicio y dieron aire a los madrileños, que buscaron el triunfo con confianza desde los primeros parciales.

El ataque del Ikasa Madrid funcionó durante todo el partido a las mil maravillas, con Aranda y Morandeira como hombres más destacados, pero con una anotación muy repartida entre todo el plantel madrileño. El Córdoba BM, por su parte, tuvo en Figueredo a su mejor estilete, junto a Esteban López y Juanlu Moyano.

Pese al acierto de sus hombres de primera línea, el conjunto cordobés se marchó con empate al descanso (12-12) y en el segundo acto vio como los madrileños tomaban rentas a su favor, hasta irse cinco arriba. Escribano trató de menguar esa distancia y meter a su equipo en el partido, pero ya fue tarde para completar la reacción.