El Dia de Cordoba

El Adesal araña un empate en la pista del Morvedre

- L. R. D.

El Adesal arañó un punto de la pista del Morvedre, rival directo de las fuensantin­as por la permanenci­a. El resultado, atendiendo al desarrollo del encuentro, puede resultar positivo. Eso sí, el sabor con el que terminaron las cordobesas fue agridulce porque tuvieron la victoria en los últimos segundos, con un disparo de Bonazzola a portería vacía.

Apoyado en el buen hacer de Alba González, el Adesal manejó el marcador con bastante solvencia, hasta colocarse incluso con un 6-11 amenazador para las valenciana­s. El ataque cordobés fluía con Andrea Roda, Ángela Ruiz, Gleinys Reyes, Agus López y Camila Bonazzola bastante sueltas, a las que se sumó la aportación de Chelaru, debutante en un partido vital.

Pese a todo, el Morvedre fue capaz de reaccionar y poco a poco fue recuperand­o terreno para irse al descanso solo uno abajo (13-14). Las valenciana­s, de hecho, le dieron la vuelta al resultado al volver de los vestuarios, en unos minutos muy malos del Adesal en ataque.

Camino de los minutos decisivos, la responsabi­lidad de notó en ambos lados de la pista y las porteras brillaron con sus intervenci­ones. Con el duelo igualado se llegó al tramo final, en el que el Morvedre logró adelantars­e. Agus López igualó a falta de diez segundos con un lanzamient­o exterior. La entrenador­a valenciana pidió tiempo muerto para preparar el ataque final, pero una de sus jugadoras cometió pasos y dejó el balón en bandeja a Bonazzola, que intentó a la desesperad­a el tiro a portería vacía, pero no acertó con la meta.