El Dia de Cordoba

Festín para volver a sonreír

● El Córdoba Femenino cambia de sistema y sella un triunfo de solera

- L. R. D.

Con gol todo es diferente. El Córdoba Femenino olvidó sus males y se dio un gran festín ante el Valencia Femenino B en la Ciudad Deportiva de Paterna. Las blanquiver­des vuelven así a la senda triunfal y conquistan su segundo triunfo de este 2021, el primero de esta segunda fase, en la que pelean por sellar la permanenci­a en la Liga Reto Iberdrola.

Tras el empate de la jornada inaugural ante el Femarguín (00), Roberto Ramírez apostó por un cambio de sistema y decidió jugar con un 4-4-2 en Valencia. Con las novedades de Encarni y Celia Fernández en el once inicial respecto al duelo anterior, las cordobesis­tas, con Natalia Mills y Celia Ruano en la punta de lanza, jugaron con la osadía del joven cuadro local.

Con Encarni y María Avilés conformand­o el doble pivote, todo se puso de cara a los nueve minutos de juego cuando Aina Torres puso el 0-1. Las blanquiver­des aprovechar­on los nervios de las valenciani­stas e hicieron mucho daño con su presión alta. Muy pronto, las cordobesis­tas pusieron más tierra de por medio gracias al tanto de Celia Ruano, que marcaba su primer gol con el CCF. Todo iba a las mil maravillas. Pudo ser mejor porque hubo ocasiones para cerrar el partido antes del descanso, aunque el cuadro visitante no tuvo acierto de cara a puerta.

Tras el paso por los vestuarios, el Córdoba Femenino no dio opción al Valencia B, que no estuvo nada fino en su primer duelo de esta segunda fase en su casa. A los dos minutos de juego, Yanire Ruiz puso el tercero y sentenció el encuentro. Las valenciani­stas dejaron huecos atrás, pero ni Natalia Mills ni Celia Ruano, muy activas en ataque, atinaron a batir a Pallás. Hubo tiempo para dar minutos y hacer todos los cambios posibles, donde Roberto Ramírez dio entrada a Ana Ocón, Wifi, Belén Potassa, Nati y Scholz. En la recta final del choque, la jugadora alemana puso el cuarto, cerrando así un sobresalie­nte encuentro de las blanquiver­des. Dos partidos, los dos con portería a cero. Otro factor a tener en cuenta para sellar la permanenci­a lo antes posible. De momento, cuatro puntos de seis posibles para empezar el camino.

?? EL DÍA ?? La expedición blanquiver­de celebra su triunfo en la Ciudad Deportiva de Paterna.
EL DÍA La expedición blanquiver­de celebra su triunfo en la Ciudad Deportiva de Paterna.