El Dia de Cordoba

El Cajasur suma tirando de orgullo

- L. R. D.

El Cajasur Córdoba BM estrenó su casillero de puntos en la fase por el ascenso a la Liga Asobal en un vibrante partido ante el UBU San Pablo Burgos resuelto en un final de infarto. El conjunto granate, mejor en la primera mitad, supo sufrir tras la reanudació­n las embestidas de los burgaleses y, sostenido en una gran defensa en el último tramo del choque, salvó un empate.

Tal y como estaba en el guion, el choque fue rápido, con dos equipos que corren muchísimo, lo que provocó mucha ida y vuelta. El Burgos, apoyado en su mayor poderío en el lanzamient­o exterior, era capaz de frenar los intentos por escaparse en el marcador de un Cajasur que, con ataques más elaborados, disfrutó de una renta de tres goles, y bola para estirarla a cuatro, poco antes del descanso, si bien la reacción visitante con un parcial 0-3 puso las tablas para dejar abierto el segundo periodo.

Y ahí, con esa inercia, los burgaleses fueron ligerament­e superiores, aunque eso apenas se trasladó en cortas rentas de uno o dos goles. Precisamen­te con ese exiguo colchón entraron a los últimos seis minutos, lo que exigió a un paso al frente de la defensa del equipo de Jesús Escribano, que respondió a la perfección. Tanto que un f ly de Carlos León igualó la contienda a poco más de un minuto. Todo estaba por decidir. El Burgos atacó para retomar la delantera, pero volvió a tropezar en la buena defensa local. León se topó con Mijuskovic en la contra y el último ataque castellano quedó en nada.

?? MIGUEL ÁNGEL SALAS ?? El granate Ángel Povedano culmina una contra ante la defensa burgalesa.
MIGUEL ÁNGEL SALAS El granate Ángel Povedano culmina una contra ante la defensa burgalesa.