El Dia de Cordoba

El Navial se proclama campeón infantil de Andalucía

- L. R. D.

El Club Navial fue el gran dominador del Campeonato de Andalucía de natación en categoría infantil, que se celebró este pasado fin de semana en Málaga. El conjunto cordobés, que sumó un total de 47 medallas en la cita, se proclamó campeón de Andalucía por equipos, liderando además las clasificac­iones masculina y femenina.

El equipo de Vista Alegre cerró el campeonato con unos sensaciona­les 15 oros, 13 platas y 19 bronces, para un total de 47 metales, dominando también el medallero global, en el que el Club Natación Churriana fue segundo con 18 medallas y el Club Natación Alcalá acabó tercero con 15 preseas.

El gran dominio del Navial en la cita de este fin de semana se observa en el acumulado de puntos por equipos, en el que el equipo cordobés logró un total de 1.667, por delante del Alcalá (1.104) y el Churriana (1.041,50). En la tabla masculina fueron primeros con 608 y en la femenina con 1.059.

El Club Deportivo Natación Córdoba finalizó en la sexta posición global, con 891,50 puntos. En categoría masculina fueron segundos, mientras que en la femenina terminaron en duodécimo lugar. En cuanto al medallero, acabaron en cuarta posición, con un total de 15 metales (seis oros, cinco platas y cuatro bronces).

De los clubes de la provincia, el mejor posicionad­o fue el CN Baena, con 128 puntos, para acabar en el puesto 33, con dos medallas (una plata y un bronce). Cerca anduvo el CN Villarrens­e, trigesimoq­uinto con 103 puntos. El CN Montilla, que consiguió una medalla de oro y otra de bronce, acabó en la posición 37 (76 puntos).