El Dia de Cordoba

Tablas tras la final copera

● Villalibre marcó el 0-1 a 5 minutos para el final del encuentro y poco después llegó el empate de Roberto López con un gran disparo lejano

-

La Real Sociedad y el Athletic de Bilbao se repartiero­n los puntos en un derbi que parecía decidido con el gol de Villalibre a cinco minutos para el final, hasta que apareció Roberto López, con un gol de gran calidad, para equilibrar un partido que tuvo de todo.

El dominio fue abrumador de los rojiblanco­s desde el pitido inicial, con una actitud muy diferente a la de la final de Copa, entre otras razones también por la novedosa alineación del conjunto donostiarr­a, que echó en falta a Silva y que se dedicó más a defender que a poseer el balón.

La ocasión más clara llegó del lado vizcaíno tras un gran pase de Berenguer a Williams que el delantero, intentando sorprender, disparó fuera. La gasolina parecía justa en la Real en este primer periodo, en el que el equipo de Marcelino intentó desequilib­rar el choque antes del descanso, aunque no pasaría del susto con otro disparo postrero de Williams que atajó Remiro.

Siguió achuchando el Athletic en un segundo tiempo que continuó con lesiones; en este caso le tocó a Yuri, que sufrió un pinchazo y fue sustituido,como Yeray en elprimer tiempo, mientras la Real movía el banquillo para sintonizar mejor la imagen distorsion­ada que ofrecía su juego. Mejoraron los locales con los cambios y no lograron el gol por muy poco en una combinació­n entre Januzaj y Portu, quien erró por centímetro­s.

Entonces le tocó sufrir a un conjunto bilbaíno que no encontraba la clave para frenar a Januzaj, quien volvió a inventarse una gran acción individual que culminó Roberto López con otra buena ocasión errada.

Fue Villalibre quien marcó en los últimos instantes, aunque gran parte del mérito fue del pase de Berenguer y, cuando el partido parecía abocado al 0-1, llegó un gran gol con un remate envenenado desde muy lejos del joven Roberto López para darle otra alegría a Imanol Alguacil.

?? JAVIER ETXEZARRET­A / EFE. ?? El realista Isak remata ant el jugador del Athletic Mikel Balenziaga.
JAVIER ETXEZARRET­A / EFE. El realista Isak remata ant el jugador del Athletic Mikel Balenziaga.