El Dia de Cordoba

El Cajasur Córdoba tira de casta para sellar un justo triunfo

- L. R. D. CÓRDOBA

El Cajasur Córdoba se dio su primera alegría tras deshacerse del Sporting de Alicante en un encuentro que fue de menos a más. Los granates, con este triunfo, adelantan en la tabla a los alicantino­s. A pesar de las goteras de Fátima, que pararon el partido unos minutos, los de Jesús Escribano dieron la talla y festejaron con sus seguidores una justa victoria.

Todo empezó muy oscuro. La fuerte lluvia que cayó al inicio del envite hizo que se parase todo. Bochorno total. El problema de siempre cuando no se arregla la instalació­n. No fue la primera vez, y habrá que ver si es la última.

Por suerte, el tiempo mejoró y tras un cuarto de hora de parón se pudo reiniciar el juego con un Sporting de Alicante dominador en el tramo inicial y un Cajasur que no se ajustaba en defensa, concediend­o goles fáciles ante la desesperac­ión de Escribano.

Juanlu Moyano mantuvo a los suyos en el partido gracias a sus latigazos desde nueve metros y así aguantaba el tirón alicantino el cuadro de Escribano. Dos últimos goles de Aitor Gómez y Sean Corning dejaron la desventaja en dos al descanso (16-18).

El comienzo de la segunda parte fue premonitor­io. El 7-2 de parcial granate de salida daba tres de ventaja a los locales y obligaba a Óscar Gutiérrez a solicitar tiempo para parar la avalancha. La escuadra levantina consiguió recuperars­e a trancas y barrancas, pero Esteban López y Carlos León hicieron el resto para dejar el triunfo en casa.