El Dia de Cordoba

El Sevilla quiere pelear por la Liga

● Los de Lopetegui, que encajaron tres goles en el primer tiempo, le dieron la vuelta en el segundo acto

-

El Sevilla confirmó su candidatur­a al título después de remontar en la segunda parte al Celta de Vigo (3-4), tras un festival de goles en Balaídos que desniveló el argentino Papu Gómez, después de un regalo de Joseph Aidoo en la salida de balón.

El equipo sevillista se encontró al mejor Celta de la temporada en el primer tiempo. Con una asfixiante presión en campo rival, un sensaciona­l Denis Suárez y otra exhibición de Iago Aspas, el conjunto dirigido por Eduardo Coudet empequeñec­ió al Sevilla pese a ser golpeado por Koundé en su primera aproximaci­ón. El francés conectó un perfecto testarazo tras un saque de esquina e Iván Villar no pudo reaccionar al remate del francés.

Necesitaba el conjunto celeste la victoria para mantener vivo su sueño europeo, y en cuatro minutos volteó el marcador con un doblete de Aspas, el primero desde el punto de penalti –cometido por Koundé sobre Santi Mina– y el segundo tras superar a Bono en el mano a mano, en un rápido contragolp­e. Joan Jordán perdió el balón tras una falta a favor del Sevilla y el Celta salió con rapidez para dejar a Iago ante Bono y que éste lo superase en su salida. Denis Suárez mandaba en la medular, pero Fernando igualó con un disparo lejano que se envenenó tras tocar en Aidoo.

El Celta, volcado, siguió presionand­o, dominando, y Brais Méndez, tras otra sensaciona­l asistencia de Denis Suárez, y después de que Iago Aspas dejase pasar el balón, cerró el festival goleador del primer tiempo para dar ventaja a los suyos. Lopetegui se marchó a los vestuarios con rostro serio.

Y el guión del choque fue otro en la segunda parte. Los celestes dieron un paso atrás para contragolp­ear. Grave error. El Sevilla se creció con el balón, y empezó a generar su habitual fútbol. Suso rozó el empate con un tiro cruzado. En el minuto 63, Rakitic no erró. Tras una gran jugada sevillista, Suso abrió a la banda izquierda, donde En-Nesyri irrumpió para poner un centro al área, por el que pugnó Ocampos y que acabó en los pies del croata, que superó con tranquilid­ad a Iván Villar.

Pudo igualar el equipo gallego, pero Fernando corrigió un error de su defensa para evitar el lanzamient­o de Aspas, que tiró muy forzado.

El Celta intentó recuperar el control del juego pero un monumental error del central Aidoo en la salida lo condenó porque el Papu Gómez no falló en el mano a mano. El argentino le robó la cartera al central local para plantarse ante Iván Villar, al que superó con un gran disparo para culminar la remontada sevillista.

Los vigueses pidieron penalti por un codazo de Fernando a Ferreyra (81’), pero Hernández Hernández no señaló nada, aunque el delantero argentino tuvo que abandonar el terreno de juego con la nariz rota.

Al final, el marcador ya no se movería y el Sevilla alarga su gran momento, con cuatro victorias y un empate en las últimas cinco jornadas, lo que mete en la pelea por la Liga, ya que se queda a seis puntos del líder, el Atlético de Madrid.

?? SALVADOR SAS / EFE ?? Koundé remata de cabeza para lograr el primer gol del Sevilla en Balaídos.
SALVADOR SAS / EFE Koundé remata de cabeza para lograr el primer gol del Sevilla en Balaídos.