El Dia de Cordoba

Gálvez se apunta otro título en el Nacional de foso olímpico

- R. C. L.

Fátima Gálvez sigue cosechando éxitos. La tiradora baenense se alzó este pasado fin de semana con el título nacional de foso olímpico, en el Campeonato de España de la disciplina, que se celebró en Mollet del Vallés. Gálvez, que ha ganado los tres últimos títulos, fue la dominadora de una prueba en la que también rindió a gran nivel la montoreña Paqui Muñoz de León, que se colgó el bronce.

Una vez más, Fátima Gálvez demostró que a nivel nacional domina el foso olímpico con puño de hierro. La baenense fue la mejor en la calificaci­ón, que se disputó en dos días. El sábado finalizó con dos plenos al 25 y una tirada de 23 platos rotos, siendo la mejor de todas las contendien­tes. El domingo, la baenense confirmó ese dominio rompiendo 23 y 22 platos en las dos últimas tiradas, para acceder a la final como la mejor de las tiradoras con un total de 118 platos rotos.

En esa final por las medallas se coló también la montoreña Paqui Muñoz de León, que firmó registros de 21, 20, 21, 21 y 23 en las cinco tiradas de la calificaci­ón, para finalizar esa ronda en quinta posición con 110 platos rotos.

A la hora de luchar por las medallas, Fátima Gálvez volvió a mostrarse intratable y tomó la delantera claramente, para un total de 41 platos rotos, que le dieron con solvencia la medalla de oro y el título de campeona de España de foso olímpico.

Por detrás, la joven Mar Molné rompió 37 platos y se colgó la plata. Desde la quinta plaza dio el salto al podio la montoreña Paqui Muñoz de León, que en la final rompió 29 platos, marca que le sirvió para hacerse con la medalla de bronce.