El Dia de Cordoba

Maksimovic da aire al Eibar con su penalti

- Efe GETAFE

Una mano del serbio Nemanja Maksimovic regaló un penalti al Eibar, que ganó 0-1 en Getafe con un tanto de Recio desde los once metros en el minuto 89, con lo que el conjunto armero toma aire para mantener intacto su sueño por la permanenci­a.

El Getafe se metió en un lío increíble. Salió a por el empate, buscó un punto que habría sido bueno para marcar distancia respecto a los puestos de Segunda División y acabó escaldado. El Eibar, que sumaba seis meses sin ganar fuera de Ipurúa y estaba casi desahuciad­o, logró su segunda victoria consecutiv­a y se sitúa a sólo dos puntos de la salvación tras caer el Valladolid.

Con mucho en juego sobre el césped del Coliseum Alfonso Pérez, ambos equipos salieron a no fallar. El error iba a ser penalizado de gravedad en un choque en el que se preveían pocas ocasiones sin continuida­d en el juego. Un dato al final de la primera parte, fue contundent­e: cuando se cumplió el minuto 45, el juego había estado interrumpi­do 31.

Poco a poco, comenzaron a llegar las oportunida­des. Las primeras, con dos cabezazos. Uno de Enrich que detuvo Soria y otro del turco Enes Ünal que se marchó fuera de la portería de Dmitrovic. El tercer aviso lo dio Timor.

Muy al final llegó la acción clave. Maksimovic, al filo del final, tocó el balón con la mano dentro del área. Recio no falló y el Eibar pasó de la desesperac­ión a la esperanza en tan solo un instante. Mendilibar y sus jugadores mantienen su sueño de Primera División.

?? MARISCAL / EFE ?? Los jugadores del Eibar celebran el importantí­simo gol de Recio.
MARISCAL / EFE Los jugadores del Eibar celebran el importantí­simo gol de Recio.