El Dia de Cordoba

El Celta golea en un duelo con polémica

● El Villarreal lamenta las decisiones de Medié Jiménez

- Efe VILLARREAL

El Celta goleó al Villarreal en La Cerámica (2-4) en un gran duelo que el cuadro vigués ya controlaba al descanso por 1-3, tras un final de la primera parte polémico por un penalti señalado en contra de los locales.

Mina, de cabeza a los 19 minutos, abrió el marcador, aunque seis minutos después respondió el Villarreal por medio de Moi Gómez, también de cabeza.

Un discutido penalti señalado por Medié Jiménez fue aprovechad­o por Santi Mina para adelantar de nuevo al Celta a los 34 minutos y en el tiempo añadido Brais Méndez hizo subir el tercer gol visitante al marcador, tras una recta final del primer tiempo con tensión por algunas decisiones arbitrales que derivaron en la expulsión de dos jugadores del banquillo del Villarreal por protestar.

Cuando el Villarreal buscaba acortar distancias en el marcador en el arranque de la segunda mitad, el equipo de Eduardo Coudet cortó cualquier atisbo de reacción de los locales con un cuarto gol, obra del argentino Augusto Solari, lo que ya muy tocado al Villarreal.

En el último cuarto de hora y con un marcador tan favorable para los visitantes, el partido parecía bien controlado por el Celta pero un gol de penalti marcado por Gerard Moreno en el minuto 87 y la siguiente expulsión del visitante Ferreyra, que apenas llevaba diez minutos en el campo, espolearon a los locales pero ya sin repercutir en el marcador.

?? DOMENECH CASTELLÓ / EFE ?? Medié Jiménez camina hacia el VAR, en una de sus consultas.
DOMENECH CASTELLÓ / EFE Medié Jiménez camina hacia el VAR, en una de sus consultas.