El Dia de Cordoba

Carmen Avilés y Wayra Romero, oro y plata en el Nacional Universita­rio

Las dos atletas de la Universida­d de Córdoba logran las preseas en una cita celebrada en León

- L. R. D.

Carmen Avilés y Wayra Romero conquistar­on este pasado fin de semana dos preseas para la delegación cordobesa que estuvo presente en el Campeonato de España Universita­rio al aire libre, cita celebrada en León. Las dos alumnas de la Universida­d de Córdoba sellaron una medalla de oro y otra de plata en un Nacional en el que llegó también a la final Francisco Luis Martín Dobao, aunque se tuvo que conformar con un octavo puesto.

La opción más destacada para la expedición cordobesa era la de Carmen Avilés, que buscaba estar entre las mejores en este Campeonato de España Universita­rio al aire libre, al que tampoco faltó su entrenador Antonio Bravo como capitán de la UCO. La atleta del Playas de Castellón logró el pase para la gran final con un tiempo de 53:66, lo que significa la mejor marca española al aire libre en 400 metros.

Aunque aún está empezando la temporada, Carmen Avilés asumió los galones en la gran final, donde se impuso con autoridad. Incluso mejoró la marca obtenida el sábado en León tras cruzar la línea de meta el domingo con un crono de 53:51. La segunda plaza fue para Ángela García (Universida­d Católica San Antonio), que hizo un tiempo de 54:86; y la tercera fue para Carla García (Universida­d Rey Juan Carlos), con un registro final de 55.12.

Con el oro de Carmen Avilés, la otra buena nueva para la delegación cordobesa fue la plata obtenida por Wayra Romero, que se metió por tiempos en la gran final del 100 metros vallas. La atleta del Unicaja finalizó su participac­ión como subcampeon­a con un tiempo de 14:06. Aunque mejoró el crono de Inés Pascual (Universida­d Politécnic­a de Valencia), con 14:09, no pudo superar a Mireia López (Universida­d de Barcelona), que ganó la prueba tras hacer 13.98.

Por otro lado, también se clasificó por tiempos para la gran final Francisco Luis Martín Dobao. El atleta del Club Atletismo Cordobés, no obstante, se quedó sin medalla en los 800 metros tras finalizar en la octava posición con un registro de 2:00:18.

?? EL DÍA ?? Carmen Avilés posa con Antonio Bravo tras lograr la medalla de oro.
EL DÍA Carmen Avilés posa con Antonio Bravo tras lograr la medalla de oro.