El Dia de Cordoba

Chiclana y Ruiz, los más rápidos

● La atleta del Trops Cuevas de Nerja fue la más rápida en una disputada categoría femenina ● En categoría masculina, el corredor del Club Atletismo Cordobés se llevó un triunfo sufrido

-

Lola Chiclana y José Gabriel Ruiz se alzaron ayer con la victoria en la trigesimoc­uarta edición de la Carrera Popular Los Califas, celebrada en Córdoba como la cita principal del fin de semana en el Circuito Provincial de Carreras Populares. La atleta del Trops Cuevas de Nerja y el corredor del Club Atletismo Cordobés fueron los más rápidos en completar los diez kilómetros de los que constaba el circuito de esta atractiva prueba para los corredores populares, que tuvieron la oportunida­d de medir sus capacidade­s en un circuito adecuado para intentar batir sus registros personales en la mítica distancia de los 10.000 metros.

En categoría femenina, la prueba resultó bastante disputada con tres mujeres en cabeza prácticame­nte desde el principio: Lola Chiclana, Gema Gómez y Raquel Hernández. Chiclana puso mediada la carrera un ritmo que sus rivales no pudieron seguir y finalizó alzándose con el triunfo con un gran tiempo de 37:34. Más de un minuto después, con un crono de 38:38, acabó en segunda posición Gema Gómez. El tercer escalón del podio lo ocupó la corredora del Trotasierr­a Raquel Hernández, con un registro de 39:22 en línea de meta.

Y si pareja estuvo la carrera en categoría femenina, mucho más lo fue en la categoría masculina, con hasta cuatro hombres en menos de un minuto de distancia. De esa intensa pugna salió ganador José Gabriel Ruiz, del Club Atletismo Cordobés, que cruzó la línea de meta con un registro de 33:02 para alzarse con un brillante triunfo. En el podio lo acompañaro­n Juan Bautista Expósito (Atletismo Los Califas), con un registro de 33:12, y Pedro Catena (Trotasierr­a), con un crono de 33:41. Cerca de ellos, en cuarto lugar, finalizó Carlos Barbero (Club Atletismo Cordobés), con un tiempo de 33:53.

La 34 edición de la Carrera Popular Los Califas centró todas las miradas de un Circuito Provincial de Carreras Populares que la próxima semana hará parada en Adamuz, con la celebració­n el sábado de la vigesimopr­imera Carrera Popular Villa de Adamuz.

?? FOTOS: JUAN AYALA ?? El podio femenino, con Lola Chiclana en el centro, flanqueada por Raquel Hernández y Gema Gómez.
 ?? ?? Los atletas, instantes después de la salida.
Los atletas, instantes después de la salida.