El Periódico Aragón

El Alcoyano humilla al Madrid y hace historia

Un gol en la prórroga cuando jugaba con un hombre menos clasifica al equipo de Segunda B y deja a Zidane en una posición muy delicada

- Eparagon@elperiodic­o.com ALCOY

El Alcoyano, un modesto de Segunda B, hizo historia en la Copa del Rey al eliminar en tercera ronda al Real Madrid, al que superó por 2-1 en la prórroga, con un hombre menos y tras darle la vuelta a un partido que perdía al final de la primera parte con un gol de Militao al borde del descanso.

A diez minutos del final del partido, Solbes lograba la igualada, forzó la prórroga y en el tiempo de descuento, pese a quedarse en inferiorid­ad numérica, fue Juanan quien logró el gol de la victoria definitiva y de un nuevo fracaso copero del conjunto de Zidane, que naufragó con los menos habituales y con los titulares cuando estos tuvieron que saltar al campo.

Este desenlace de la eliminator­ia no hacía presagiar lo visto en el arranque del partido, con un Real Madrid que empezó muy metido en el juego, con la denominada unidad B muy enchufada, no dando pie a la especulaci­ón y tomando las riendas del choque con un fútbol fluido, tratando de madurar cada acción de ataque.

A un minuto del descanso, en la única indecisión defensiva de los locales en la primera parte, Militao estuvo muy listo para tocar de cabeza lo suficiente un centro de su compatriot­a Marcelo que pilló a José Juan a media salida para adelantar a su equipo.

A pesar del dominio del Madrid,

dejó la confrontac­ión abierta, no la remató y a diez minutos del final el veterano Juli buscó el segundo palo donde apareció el defensa Solbes, quien, libre de marcaje, igualaba la eliminator­ia.

Volvió la calidad individual del Real Madrid, que en su intento de resolver la eliminator­ia tropezó con ese muro que fue el portero José Juan, el abuelo de esta edición de la Copa a sus 41 años.

En la prórroga, y a pesar del dominio y el acoso del Real Madrid, volvió a aparecer José Juan y, tras la expulsión de Ramón y el Real Madrid volcado, Juanan culminó una contra y firmó el hundimient­o del acorazado blanco.

?? EFE / MANUEL LORENZO ?? Juanan celebra su gol ante la incredulid­ad de Fede Valverde.
EFE / MANUEL LORENZO Juanan celebra su gol ante la incredulid­ad de Fede Valverde.