Un gol de Roger al final de la prórroga encumbra al Levante

El equipo granota consigue una histórica clasificac­ión para las semifinale­s

LEVANTE VILLARREAL 1 0

Levante: Cárdenas, Coke (Miramón, m.66), Vezo, Postigo, Toño García (Clerc, m.76), Radoja, Malsa (Roger Martí, m.66), Son (Melero, m.55), Rochina (Morales, m.55), Bardhi y Dani Gómez (Sergio León, m.106).

Villarreal: Rulli, Foyth, Albiol, Pau Torres, Alfonso Pedraza, Coquelin (Fer Niño, m.91), Parejo, Trigueros, Peña (Estupiñán, m.66), Moi Gómez (Baena, m.50) y Paco Alcácer (Bacca, m.87).

Gol: 1-0, m.120: Roger Martí.

Árbitro: Soto Grado (Comité riojano). Mostró tarjeta amarilla a los levantinis­tas Bardhi, Rochina, Postigo y Melero y a los villarreal­enses Trigueros, Albiol, Parejo y Baena.

Un gol de Roger Martí en el último minuto de la prórroga y la actuación del guardameta Dani Cárdenas a lo largo de todo el partido dieron este miércoles un pase histórico al Levante a las semifinale­s de la Copa del Rey ante un Villarreal (1-0) al que de nada le sirvió dominar a lo largo de todo el partido al no saber aprovechar las ocasiones de las que dispuso.

Si Cárdenas sostuvo con sus paradas al Levante a lo largo del partido, Roger apareció en el último suspiro para meter al equipo valenciano en la segundas semifinale­s de su historia tras las que alcanzó en 1935.

El partido se abrió con mucha intensidad. El Villarreal se hizo con el control y mejores ocasiones, aunque el Levante también se acercó a la meta de Rulli.

Paco Alcácer tuvo en sus botas la mejor ocasión hasta ese momento a los cinco minutos de reanudarse el choque para abrir el marcador, pero su fuerte disparo en carrera se encontró con otra gran intervenci­ón de Cárdenas para despejar el balón a córner.

En los últimos compases de la segunda parte y tras una falta sacaba por Parejo y su posterior rechace en una gran parada de Cárdenas, Postigo sacaba de cabeza bajo palos el tanto de Villarreal y el partido se fue a la prórroga.

El VAR corrigió la decisión inicial del árbitro de señalar penalti por un derribo de Pedraza a pocos centímetro­s del área y cuando el partido parecía abocado a los penaltis apareció Roger.