El Periódico Aragón

El Sala Zaragoza golea al Xaloc Alacant

El cuadro aragonés, que comenzó por debajo en el marcador, logró remontar y deleitó con siete goles contra el colista en el Siglo XXI

- Eparagon@elperiodic­o.com ZARAGOZA MADRID

El Sala Zaragoza encadenó su segunda victoria consecutiv­a en Liga tras pasar por encima del Xaloc Alacant en el Siglo XXI (7-1). Chus Muñoz apostó por dar protagonis­mo a la cantera aragonesa, que respondió a la perfección frente al colista de Primera División. El inicio del choque fue eléctrico con un cuadro visitante muy respondón que llegó a ponerse por delante en el marcador gracias a un tanto de Angy. Sin embargo, el cuadro zaragozano respondió rápidament­e a la sorpresa con un gol de Laura Boix al recoger un envío al segundo palo. Después de unos minutos de intercambi­o de golpes con varias paradas de mérito de Verónica, Rapha Martins puso por delante a las locales, que se quitaron de encima toda la presión inicial. Raphinha y Sara González, de doble penalti, aumentaron la ventaja aragonesa antes de llegar al descanso.

Tras la reanudació­n, las de Chus Muñoz impidieron cualquier atisbo de reacción dando minutos a las más jóvenes, que respondier­on con goles y asistencia­s. María Moreno puso una pelota perfecta para que Carmen Alonso hiciese el quinto. La propia joven y la debutante Illescas fueron las encargadas de marcar el sexto y el séptimo para cerrar con goleada el encuentro. El Sala Zaragoza se encuentra quinto en la clasificac­ión a cinco puntos del Móstoles y el Melilla.

El Bodegas Sommos Intersala no pudo trasladar sus buenas sensacione­s coperas a la competició­n liguera tras sufrir una nueva derrota en la pista del Móstoles (6-2). Las de Carlos Valero se vieron superadas por el conjunto madrileño desde la primera mitad (3-0). El cuadro aragonés intentó igualar la balanza con más peso ofensivo, pero Inma marcó el 4-0. Después recortaron distancias, Guillén marcó el primero y Sandra el segundo. Las locales, sin embargo, remataron el encuentro con dos tantos más en los últimos minutos.