El Periódico Aragón

Derrotas del Azulejos Moncayo y del Anagan Casablanca

-

El Azulejos Moncayo Helios cayó en casa frente al Andratx (5664) y el Anagan Stadium Casablanca no pudo frenar el poderío del Sant Adriá (39-60) en la Liga Femenina 2. El conjunto heliófilo comenzó el partido con fuerza en el juego interior gracias al nivel exhibido por Ana Pérez y Ana Hernando y logró una mínima ventaja en el primer cuarto (22-19). Sin embargo, el colista, que ha realizado varios fichajes este invierno, se repuso al resultado adverso gracias a las aportacion­es de Rokannen y Morillo (34-38).

La igualdad se apoderó del encuentro en el tercer cuarto, aunque las heliófilas tuvieron muchos problemas para crear juego ofensivo y encontrar acierto de cara a canasta ya que solo anotaron nueve puntos. Este bajón fue aprovechad­o por el Andratx para ampliar su renta (43-54) y solo tenía que dedicarse a defender en el último cuarto. El Helios nunca se rindió e intentó de todas las formas alcanzar a su rival con unos buenos minutos de Esther

El equipo heliófilo es penúltimo y el verderol se mantiene séptimo

Iranzo y Noelia Oliván. El Helios se queda en penúltima posición con cuatro triunfos y dos partidos todavía por disputar.

Tampoco le fueron muy bien las cosas al Anagan Stadium Casablanca, que se vio superado por el Sant Adriá. Las de José Descartín acabaron su etapa montañosa con la cuarta derrota consecutiv­a que ha frenado en seco su inercia positiva arrastrada en diciembre. La superiorid­ad de las catalanas se hizo notar en el primer cuarto en el que las aragonesas solamente fueron capaces de anotar seis puntos (6-15). Sin embargo, un arreón de rasmia y buen juego en el segundo fue suficiente para que el Stadium se metiese de lleno en el partido gracias a los buenos minutos de Bollullo y Tainta (24-29).

Tras la reanudació­n, el Sant Adriá saltó con ganas de llevarse el triunfo volviendo a subir su intensidad defensiva y siendo muy definitivo cada vez que llegaba a canasta. Entre Saba y López dejaron a Stadium con solamente seis puntos sumados. El Anagan Stadium Casablanca se mantiene en séptima posición con nueve triunfos y once derrotas.