El Periódico Aragón

El Casademont tutea al líder delante de 300 espectador­es

El equipo de Carlos Iglesias compitió contra el Perfumería­s Avenida sin Anna Cruz ni Wurtz

- Eparagon@elperiodic­o.com ZARAGOZA

El Casademont Zaragoza femenino cayó con honores ante el Perfumería­s Avenida, líder invicto de la Liga Femenina Endesa, en un auténtico partidazo (71-77). Pese a la salida fulgurante de las salmantina­s, que llegaron a amasar hasta diez puntos de renta aprovechan­do las pérdidas locales, las locales, ante 300 espectador­es, pelearon para mantener siempre apretado el partido. Contaron, además, con las bajas de Anna Cruz y de última hora de Taylor Wurtz, debido a unos vértigos.

Un primer impulso de las salmantina­s mandó el marcador al 8-14 y el tiempo del Casademont (min.3). Iglesias insistía en el apartado defensivo como clave para recuperar pero Lou Samuelson y Hayes abrieron brecha hasta el 1221. El Perfumería­s Avenida agobiaba a Ayuso en la salida de balón. Un parcial de 5-0 (19-24) apretó el partido y Roberto Íñiguez paró el duelo, que se cerró con 21-26 en el primer cuarto. ((

El Casademont siguió apretando en defensa al líder y, con un triple de Ayuso y una galopada de Vanloo, igualó a 26. Gatling sacó la tercera falta a Hayes para reinar en ataque. Antes del descanso, el marcador seguía apretado con un margen de tres puntos. Arrancó el choque tras la pausa con la tercera falta de la pívot americana local, una canasta de Parks para apretar más el trámite hasta que Domínguez, siempre en el momento justo, tiró de triples para seguir arriba (44-50).

Zoe Hernández arrancó la maquinaria de la recuperaci­ón con

Parks arañando hasta el 51-56, dejando abierto el partido para el último cuarto. Todo se comprimió con el 58-60. El Avenida tiró de parcial para despegar de nuevo (58-67) y el Casademont buscó a Gatling y halló a Handy por la línea de fondo (62-67) mediado el definitivo tramo.

Un 0-4 tras el tiempo muerto de Iglesias puso otra suculenta diferencia salmantina (62-71). Parks recuperó su faceta anotadora, cogió dos rebotes defensivos, otro de Gatling y el final fue trepidante con 65-71 a 1,50 del telón definitivo. Pero no fue suficiente.

?? ÁNGEL DE CASTRO ?? Unos aficionado­s aplauden al equipo en el Príncipe Felipe.
ÁNGEL DE CASTRO Unos aficionado­s aplauden al equipo en el Príncipe Felipe.
 ?? ÁNGEL DE CASTRO ?? Gatling inicia una penetració­n a canasta.