El Periódico Aragón

6O FTGVFS[P EF PSP

Luis Domínguez consiguió tres títulos y una plata en el Campeonato de España júnior nadador cuenta que esperaba esas marcas: «Cada uno sabe a lo que puede llegar», afirma

- MARÍA ESTER mester@aragon.elperiódic­o.com ZARAGOZA

Recompensa­do

Luis Domínguez puso el domingo el broche de oro a un Campeonato de España del que ha salido «muy satisfecho». Y no es para menos, en la foto se le ve posando con las cuatro medallas que ha conseguido en la categoría júnior, a la que pertenece. Tres de ellas son de oro y una de plata, pero este logro no es el que más destaca el nadador aragonés, ya que también ha conseguido clasificar­se con la mínima europea en dos pruebas.

Así, a principios de julio le espera un viaje a Roma para nadar en el Campeonato de Europa de categoría júnior junto a los mejores del continente. El joven de El Olivar, de solo 18 años, explica que está después de la competició­n «bastante contento» porque ha visto que «el esfuerzo ha dado su resultado».

Domínguez consiguió la mínima europea en los 100 y los 200 libres. «Es lo que buscaba desde que empezó la temporada hasta ahora, llegar al campeonato y poder clasificar­me para el Europeo de Roma», asegura y añade que como lo ha conseguido está «satisfecho con los resul

Para finalizar, el domingo se colgó la plata en los 400 metros libres. Un gran broche.

De estos resultados, «todo» le ha hecho «ilusión». Pero si tiene que quedarse con algo, «son las mínimas, es el mayor logro del campeonato». «Es para lo que había entrenado, para bajar tiempo y para hacer las mínimas, si dentro de estas están las medallas y el récord de Aragón bienvenido sea», asegura el nadador, pero, incide, «hacer las

«Ser el pequeño de

?? SERVICIO ESPECIAL ?? Luis Domínguez posa con sus medallas tras el Campeonato de España júnior de natación.
SERVICIO ESPECIAL Luis Domínguez posa con sus medallas tras el Campeonato de España júnior de natación.