El Periódico Aragón

Brasil impone su ley en la segunda parte

España cae ante 6.400 personas frente a un rival con el que vuelve a medirse hoy en Teruel

-

ESPAÑA BRASIL 2 5

España: Didac; Mellado, Adolfo, Chino, Raúl Gómez -cinco inicial- Antonio, Boyis, Raúl, Javi Mínguez, Pablo Ramírez, Raúl Campos, Pablo Ordóñez y Sergio González.

Brasil: Roncaglio; Marlon, Dyego Zuffo, Nunes, Pito -cinco inicial- Matheus, Marcenio, Rocha, Ferrao, Arthur, Lino y Valerio.

Goles: 0-1. M.12. Rocha; 1-1. M.15. Adolfo; 21. M.21. Raúl; 2-2. M.22. Marlon; 2-3. M.22. Marlon; 2-4. M.27. Ferrao; 2-5. M.36. Pito. Árbitros: Cordero Gallardo y Moreno Reina. Incidencia­s: 6.427 espectador­es en el Príncipe Felipe.

La selección brasileña se llevó con claridad el primero de los amistosos que le enfrentará a España en tierras aragonesas (hoy, a las 20.00 horas se vuelven a ver las caras en Teruel), tras una gran segunda parte en la que hizo valer la gran calidad de sus jugadores.

Ambos combinados disputaron una primera mitad con ocasiones de marcar en los dos lados de la cancha pero siendo España la que gozó de más y, por lo general, más claras pero que no supo concretar y lo acabó pagando tras el descanso donde su oponente estuvo muy acertado.

Ya en el minuto 2 Mellado estrelló un balón en la base del poste de la meta de un Roncaglio que estuvo espectacul­ar durante los primeros veinte minutos y que fue clave para que el marcador no hubiera sido favorable a España.

Cuando parecía que la selección podía romper el partido llegó el 0-1, en el minuto 12, en una gran acción de Rocha que, a la media vuelta, colocó el balón en la escuadra.

España no se descompuso y anotó el empate poco después por obra de Adolfo, resultado con el que se llegó al descanso.

La vuelta fue espectacul­ar, porque España se adelantó por medio de Raúl Gómez, que aprovechó un rechace del meta brasileño. Sin embargo, la reacción visitante no pudo ser más contundent­e porque veinte segundos después empataba tras un disparo de Dyego que dio en el cuerpo de Marlon.

El jugador del Palma Fútsal, casi sin tiempo para celebrar el empate, adelantó (2-3) a su selección medio minuto después tras una pisada y marcando de tacón. España acusó el golpe y emergió la calidad de Ferrao en el 27 para poner el 2-4 y Pito hizo el quinto.