Almudévar y Ejea se llevan la ida del ‘playoff’

Los ejeanos ganan 1-2 en Tamarite y los almudevano­s derrotan 2-1 al Huesca B

-

La Sociedad Deportiva Ejea y la AD Almudévar lograron llevarse el partido de ida de la semifinal del playoff de ascenso a Segunda RFEF.

El conjunto de las Cinco Villas consiguió el triunfo en La Colomina, robando el factor campo a un CD Tamarite que vio cómo su adversario se adelantaba en el marcador gracias a un tanto de Diego Crespo en el minuto 19 que supuso el 0-1, resultado con el que se alcanzaría el descanso.

En la segunda mitad, Espinosa transformó un penalti por mano de Bruno para restablece­r el empate en el minuto 63. Ya en el tiempo de descuento, Javi Valdés se vistió de héroe anotando el 1-2 para los ejeanos, que el próximo domingo jugarán en Luchan en busca de rematar la eliminator­ia.

Por otro lado, el Almudévar supo aprovechar su condición de local para tumbar a la Sociedad Deportiva Huesca B. El encuentro alcanzó los últimos minutos del primer acto sin goles, hasta que el conjunto local aprovechó en el minuto 45 un saque de banda directamen­te botado al área para poner el 1-0, obra de Marcos.

Tras el descanso, el Almudévar volvió a encontrar portería con un rechace que Ros envió a la red en el minuto 51. El Huesca B continuó en busca de un gol que llegaría en el minuto 71, con Hugo Anglada marcando el 2-1 tras un mal despeje de la defensa almudevana. Con este resultado, el Almudévar tratará el próximo domingo de avanzar en la capital oscense a la final del playoff de ascenso. El equipo que gane dicha final se enfrentará al ganador de otra comunidad por un puesto en Segunda RFEF.