El Periódico Aragón

Jordi Alba sella el título

La 33ª jornada de Primera Un gol del lateral a cinco minutos del final amarra la Liga para un Barça que sufrió contra diez

- RESULTADOS CLASIFICAC­IÓN

Un gol de Jordi Alba en el minuto 85 amarró un poco más LaLiga para el Barcelona, que sufrió de lo lindo para derrotar (1-0) a un Osasuna plagado de suplentes y que jugó más de una hora con un hombre menos.

Los azulgranas siguen descontand­o los días para cantar el alirón de un campeonato al que ya solo le quedan cinco jornadas para el final y en el que le sacan, provisiona­lmente, 14 puntos al Real Madrid. Hoy, con una dosis más de drama, volvió a resolver por la mínima, pese a ser muy superior a su rival durante todo el partido.

Xavi Hernández repitió el once que goleó al Betis y Arrasate alineó un equipo con nueve caras nuevas pensado en la final de Copa del próximo sábado -la segunda que disputa en toda su historiaan­te el Madrid. Un equipo de circunstan­cias con el que consiguió sobrevivir en el Spotify Camp Nou durante 85 minutos. Y eso que en el 27, el árbitro expulsaba con roja directa al debutante Herrando por derribar a Pedri cuando se marchaba solo, dispuesto a ganarle el mano a mano a Aitor.

Durante este primer acto, el Barça dominó a placer, pero apenas creo ocasiones claras de gol. Un remate desviado dentro del área de Pedri a centro de Balde, un lanzamient­o de falta de Raphinha que se marchó rozando la escuadra izquierda y un cabezazo alto de Araujo a la salida de un córner fue lo más destacado.

Además, el Barça perdía a los 36 minutos a Gavi, que era reemplazad­o por Ansu Fati por molestias en el aductor de su pierna derecha.

Osasuna, bien replegado atrás, no dejaba maniobrar con comodidad a su rival, aunque solo pudo acercarse a la meta de Ter Stegen con dos tímidos lanzamient­os desde la frontal de Ibáñez y Torró que no encontraro­n puerta.

El guión del partido hubiera cambiado al inicio de la reanudació­n, si Ansu Fati hubiese rematado a gol tras recibir una balón de Lewandowsk­i, pero Aitor se anticipaba bien para tapar el disparo.

El meta volvía a aparecer diez minutos después para enviar a córner un remate a bocajarro de De Jong. Y Ansu Fati, a encontrars­e con Aitor Fernández.

Dembélé remataba fuera solo frente al portero, también providenci­al ante Lewandowsk­i antes de que, a falta de cinco minutos, Jordi Alba, que había entrado por Balde, sorprendie­ra a Aitor con el exterior para sellar el título.

así va la Primera

El Almería respira en su lucha por la salvación al ganar 2-1 al Elche que, con esta derrota, ve consumado su descenso matemático a Segunda División a falta de cinco jornadas para acabar LaLiga Santander. Gracias a los goles del brasileño Leo Baptistao, a los 22 minutos, y de Adri Embarba, en el 52, los almeriense­s se sitúan con 35 puntos, a 4 de la zona de descenso que, con un partido menos, ocupan Espanyol y Getafe.

=

Almería - Elche ........................................... 2-1 Barcelona - At. Osasuna ............................. 1-0 R. Sociedad - Real Madrid .......................... 2-0 Valencia - Villarreal ........................ 19.30 horas Atl. Madrid - Cádiz ......................... 22.00 horas Getafe - Celta ................................ 22.00 horas Girona - Mallorca ............ Mañana, 19.30 horas Sevilla - Espanyol ........... Mañana, 19.30 horas Athletic Club - Betis ........ Mañana, 22.00 horas Rayo V. - R. Valladolid ...... Mañana, 22.00 horas 1 Barcelona 2 Real Madrid 3 Atl. Madrid