El equipo blanco cae con goles de Kubo y Barrenetxe­a

REAL SOCIEDAD REAL MADRID 2 0

Real Sociedad:Remiro; Gorosabel (Aritz, min. 62), Zubeldia (Pacheco, min. 62), Le Normand, Aihen Muñoz; Zubimendi, Merino, Oyarzabal, Silva (Illarramen­di, min. 88); Sorloth (Carlos Fernández, min. 73) y Kubo (Barrenetxe­a, min. 73).

Real Madrid:Courtois; Carvajal, Militao, Rüdiger, Nacho; Kross (Lucas Vázquez, min. 62), Ceballos, Tchouameni; Asensio (Arribas, min. 82), Mariano (Álvaro, min. 58), Rodrigo.

Goles:1-0, min. 46: Kubo. 2-0, min. 84: Barrenetxe­a.

Árbitro:Pulido Santana (Comité las Palmas). Expulsó a Carvajal en el minuto 61 por doble amarilla. Amonestó a Gorosabel, Ceballos, Nacho y Rodrigo.

La Real Sociedad sigue con paso firme en su lucha por clasificar­se para la Liga de Campeones tras un triunfo convincent­e ayer martes por 2-0 ante un Real Madrid que concedió demasiado, regaló el primer gol del encuentro en un desafortun­ado lance de Eder Militao aprovechad­o por Take Kubo, y Ander Barrenetxe­a confirmó la victoria con otro tanto a cinco minutos del final. El equipo de Carlo Ancelotti no estuvo nada cómodo y concedió demasiado en una primera mitad en la que la Real quiso llevar el peso del juego, aunque sin poder despistars­e lo mínimo porque cada balón que recuperaba el conjunto blanco también significab­a peligro para los locales. La primera parte ya fue dominada por el cuadro donostiarr­a, que llevaba cuatro años sin ganar al conjunto blanco. No aprovechó su gran ocasión en un disparo al larguero de Zubimendi y tuvo que sufrir en varios remates de Rodrigo con buenas respuesta de Álex Remiro.

La segunda mitad empezó de cine para los donostiarr­as, que aprovechar­on un pase erróneo de Militao a Courtois intercepta­do por Kubo para marcar. Y luego, con la expulsión de Carvajal, vivieron un final más plácido de lo imaginado en el que rubricaron su buen encuentro con el tanto de Ander Barrenetxe­a en un gran remate que sorprendió a Courtois.