El Periódico Aragón

El Inter pone tierra por el medio y apunta a la final

Los goles de Dzeko y Mkhitaryan plasmaron la superiorid­ad interista ante el Milan

-

Con una autoridad y una solvencia abrumadora, el Inter atropelló al Milan (0-2) con una primera parte de dominio absoluto y una segunda mitad de gestión inteligent­e que le acercaron a su reencuentr­o con la gloria, representa­do en una final de Liga de Campeones a la que no accede desde que levantara la orejona en 2010 y que tiene a 90 minutos.

Con todos los focos apuntando a San Siro, con todo el planeta pendiente del Derbi della Madonnina, un partido que no se daba en Liga de Campeones desde la temporada 2004-05, hubo un equipo que se hizo grande y otro que no estuvo a la altura y al que las cosas no le fueron como esperaba.

El Inter dominó el partido y jugó con desparpajo. Saltó a un estadio que conoce a la perfección pero que estaba vestido con los colores del máximo rival. No le importó. Se sintió en casa igualmente. Y es que tan solo ocho minutos tardó Dzeko en abrir el marcador. El tempranero golpe mareó a un Milan que sin Leao perdió su referente en la ofensiva. Y el Inter no desaprovec­hó la ocasión para hacer más daño. Fue el turno de Mkhitaryan para, desde segunda línea, aprovechan­do el pase de Dimarco que dejó pasar Lautaro, colarse con facilidad en el área ante la mirada de la inoperante zaga milanesa para definir desde dentro del área y poner tierra de por medio en 12 minutos.

=

Milan: NMaignan; Calabria (Kalulu, m.82), Kjaer (Thiaw, m.59), Tomori, Theo; Tonali, Krunic, Bennacer (Messias, m.18); Brahim (Pobega, m.82), Giroud y Saelemaeke­rs (Origi, m.59).

Inter: Onana; Darmian, Acerbi, Bastoni; Dumfries, Barella, Calhanoglu (Gagliardin­i, m.78), Mkhitaryan (Brozovic, m.62), Dimarco (De Vrij, m.70); Dzeko (Lukaku, m.70) y Lautaro (Correa, m.78).

Goles: 0-1, m.8: Dzeko; 0-2, m.11: Mkhitaryan

Árbitro: Jesús Gil Manzano (ESP). Mostró tarjeta amarilla a Krunic (m.47), Tomori (m.64) por parte del Milan; y a Mkhitaryan (m. 48)por parte del Inter.