El Periódico Aragón

Dura caída en La Fonteta

El Casademont aplaza su clasificac­ión para cuartos tras una tarde aciaga contra el Valencia así va el grupo A

- RESULTADOS

Fener Turquía - AZS Polonia .................... 72-61 Lyon Francia - SCH Italia ......................... 83-90 VBC Valencia - Casademont ................. 85-56 DVTK Hungría - SSIC Rumanía ...... 18.00 horas costaba cada vez más encontrar el aro rival. Hasta seis veces acertaron las locales desde más allá del arco, mientras que las aragonesas no solo no encontraba­n respuestas en defensa, sino que tuvieron más problemas de la cuenta en ataque. Solo lograron una canasta en juego en todo el periodo, los otros nueve puntos llegaron desde la línea de tiros libres. Así, el Valencia fue castigando cada vez más las dificultad­es aragonesas y la diferencia fue aumentando hasta llegar a su máxima al descanso, 20 puntos (52-32).

Era un partido diferente en el que no solo había que jugar para ganar sino, también, saber hacerlo pensando en la clasificac­ión, que estaría mucho más cerca perdiendo por menos de 12 puntos para conservar a favor el averaje con las taronjas. Con esa idea clara volvió de los vestuarios, encontrand­o bien a Diallo y mandando en los primeros minutos buscando canastas a la carrera, pero su falta de acierto desde todas las distancias permitió respirar al Valencia que, en cuanto se enchufó de nuevo, hizo sangre.

La diferencia fue aumentando a la par que hundía y frustraba al Casademont. Fruto de ello fue la técnica que supuso la eliminació­n de Mariona Ortiz en el minuto 28. Al final del tercer cuarto, una nueva máxima (76-43). El partido ya estaba acabado hacía rato y ni siquiera el averaje iba a ser una lucha posible. El último cuarto volvió a mostrar un gran desacierto del Casademont, que aprovechó para dar descanso a algunas jugadoras pensando en futuras citas. La diferencia llegó a los 38 (85-47) y, en un final intrascend­ente, se quedó en los 29 (85-56).