El Periódico Aragón

'SBODIP VO TFHVSP EF WJEB

El Zaragoza suma 5 victorias y un empate en los seis partidos en los que el canterano ha marcado con el primer equipo Casi siempre abre la lata

- J. OTO

Un gol de Francho es pura vida. El canterano, autor del tanto que abrió el marcador el pasado sábado ante el Andorra, es garantía de éxito para su equipo cuando perfora el marco contrario, como lo demuestran las cinco victorias y un empate sumados por el cuadro blanquillo en los seis encuentros en los que Francho ha hecho diana desde que está con el primer equipo.

La deliciosa relación entre un gol de Francho y el triunfo comenzó a entablarse en la temporada 20-21, con el canterano recién aterrizado en un primer equipo en serios apuros tras una nefasta campaña enderezada al final por JIM tras el errático paso por el banquillo de Baraja y de Iván Martínez. En la jornada 40, con apenas dos más por delante para el final del campeonato, Francho abría la lata (otra de sus grandes especialid­ades) en el minuto 12 ante el Castellón. El Zaragoza acabaría goleando (3-0) para firmar un triunfo que certificab­a la salvación.

El curso siguiente, el 21-22, Francho logró dos goles. El primeragoz­a ro de ellos en Ibiza, también para abrir el marcador (minuto 15), si bien aquel partido fue el único que no acabó con victoria zaragocist­a (2-2) con el aragonés como goleador. Posteriorm­ente, en casa frente al Almería, Serrano volvería a dar primero para encauzar la victoria (2-0).

La tendencia se mantuvo la pasada temporada. El Zaragoza salía victorioso en el único partido en el que el medio vio puerta. Fue en el derbi disputado en La Romareda ante el Huesca (3-0). De nuevo, todo comenzaba con un gol de Francho (esta vez en el minuto 3).

Compromiso

En el curso actual, los dos goles del canterano en otros tantos encuentros también han estado asociados a la victoria. Sucedió en la jornada inaugural, cuando el Zase impuso al Villarreal B (2-0) con Francho anotando el segundo tanto al cuarto de hora de la reanudació­n después de que Mesa hubiera hecho el 1-0.

?? ANDREEA VORNICU ?? Francho, durante el partido ante el Andorra.
ANDREEA VORNICU Francho, durante el partido ante el Andorra.