El Periódico Aragón

El Huesca suma pero no logra salir del descenso

Un tanto de Pascual impide el triunfo azulgrana

-

El Villarreal B y el Huesca empataron en un encuentro jugado en el umbral del descenso, en el que se adelantó el Huesca con un gol de Pablo Íñiguez en propia meta en el primer tiempo y que igualó Jorge Pascual con un gran gol en el segundo periodo.

La Cerámica acogió un duelo directo entre dos equipos ubicados en la frontera entre la permanenci­a y el descenso. El partido empezó con una buena puesta en escena del Huesca. Con el juego inclinado hacia la portería de Morro, un disparo de Vilarrasa en el minuto 12 terminó con un gol en propia meta de Pablo Íñiguez tras varias carambolas.

El Huesca puso el partido donde quería tras lograr el 0-1. Por debajo en el marcador, el Villarreal B fue a por el empate con más posesión de balón que ocasiones claras. A punto de llegar al descanso, Carlo Adriano consiguió marcar, pero el gol fue anulado por mano en el control del centrocamp­ista.

Con ventaja para el Huesca se llegó al descanso de un partido abierto a cualquier desenlace tras lo visto en la primera mitad. En la reanudació­n, Miguel Álvarez dio entrada a Jorge Pascual en busca de pegada y acertó el técnico del filial amarillo.

Pascual recibió un balón en el área del Huesca y batió a Álvaro Fernández con un golazo en el minuto 73. El 1-1 agitó a un Villarreal B que estuvo a punto de marcar dos minutos después con una buena ocasión de Álex Forés.

El Huesca apretó en los minutos finales, pero el 1-1 resultó inalterabl­e y el partido en La Cerámica acabó con un reparto de puntos que deja a ambos equipos como estaban antes de empezar y al Huesca en una zona de descenso a Primera RFEF de la que estuvo fuera durante buena parte de un encuentro que acabó en tablas.

/

HIDALGO, SATISFECHO Al término del choque, el técnico azulgrana, Antonio Hidalgo, rechazaba que su equipo hubiera tenido miedo a llevarse el triunfo. «No hemos tenido miedo a ganar. Sumar en esta situación contra un rival directo es para valorar», subrayaba el preparador azulgrana, que reiteraba el valor del empate sumado en tierras castellone­nses. «Se trata de un rival complicado y la distancia sigue siendo la misma que cuando empezó la jornada. Lo importante es que estamos a tiro de equipos que no quieren verse en esta situación».

Para Hidalgo, el Huesca se mantiene firme y dispuesto a salir airoso de la dura pugna por la permanenci­a en la que se mantendrá hasta el final del campeonato. «Estamos en la pelea y muy fuertes. El otro día jugamos a un gran nivel ante el Eibar y estoy seguro de que así volverá a ser el próximo fin de semana en casa. Esto va de ver las situacione­s que van pasando».

?? LALIGA ?? Vilarrasa celebra el tanto del Huesca que abría el marcador.
LALIGA Vilarrasa celebra el tanto del Huesca que abría el marcador.