El Periódico Aragón

El Deportivo Aragón golea y se acerca al ‘playoff’ de ascenso

El Barbastro consiguió un valioso empate con el Bilbao Athletic, al igual que el Utebo en Barakaldo

- GUILLERMO BURGOS CINTO

Jornada fructífera para todos los equipos aragoneses de Segunda Federación. El primer turno le tocó al Deportivo Aragón, que consiguió frente a la Real Sociedad C una victoria por 3-1, que le permite acercarse todavía más a los puestos de promoción. Por otro lado, el Barbastro recibía al líder en El Municipal, el Bilbao Athletic. Los de Dani Martínez, con un 0-0, lograron sumar un punto que alarga la buena racha del equipo, que ya lleva nueve partidos sin perder. Mientras, el Utebo también tenía un encuentro exigente frente al segundo, el Barakaldo. El equipo zaragozano se trajo un empate a casa después de un final de infarto.

El Deportivo Aragón firmó una goleada ante la Real Sociedad C, uno de los rivales directos por la lucha para el playoff. Los de Emilio Larraz llegaron a ponerse 2-0 en el marcador, pero un gol de Guibelalde en el ecuador de la segunda parte dio algo de emoción al encuentro. En el minuto 87, Aragués consiguió el gol de la tranquilid­ad para los aragoneses. De esta manera el Deportivo Aragón suma la primera victoria del año, algo que no conseguían desde el 10 de diciembre frente al Arenas de Getxo. Además, con este triunfo se acercan todavía más a la zona de promoción, que aho

ra mismo marca el Utebo.

Por su parte, el Barbastro consiguió un valioso punto frente al líder, el Bilbao Athletic. Los de Lezama visitaban tierras aragonesas dispuestos a cortar una racha de dos empates y tratar de despegarse aún más de un Barakaldo enchufadís­imo, con cuatro victorias en los últimos partidos. Pero los de Dani Martínez supieron

mantenerle­s a raya y sumar así un punto que les permite alargar una dinámica muy positiva de nueve partidos sin perder en Liga, desde el 19 de noviembre frente al Barakaldo por 1-0.

Por su parte, el Utebo tuvo en su mano la victoria frente al segundo clasificad­o, el Barakaldo. El conjunto zaragozano consiguió adelantars­e en el marcador

en el minuto 86. Pero Borja García pasado el minuto 90 hizo el gol del empate para los locales. De esta manera el Utebo se mantiene quinto, marcando los puestos de promoción.

La jornada 21, la próxima del fin de semana, dejará el enfrentami­ento entre el Utebo y el Barbastro y la visita del Deportivo Aragón a Gernika.=

?? REAL ZARAGOZA ?? Los jugadores del Deportivo Aragón celebran el triunfo ante la Real C en el vestuario.
REAL ZARAGOZA Los jugadores del Deportivo Aragón celebran el triunfo ante la Real C en el vestuario.