El Periódico Aragón

Enésimo fiasco del Barça

El adolescent­e Lamine Yamal salva con un doblete a los de Xavi de una derrota contra el penúltimo

- EL PERIÓDICO BARCELONA

El Granada, penúltimo clasificad­o de LaLiga EA Sports, sumó este domingo un trabajado empate (3-3) en el Estadio Olímpico Lluís Companys, donde el Barcelona volvió a mostrar sus carencias defensivas y se salvó de otra derrota sonrojante gracias a dos goles del adolescent­e Lamine Yamal.

El equipo de Xavi Hernández no aprovechó la derrota del Girona, segundo clasificad­o con cinco puntos más que los azulgranas, ante un rival de la zona del descenso que desnudó los males crónicos del vigente campeón, que ya

tiene al líder, el Real Madrid, a 10 puntos.

Fue valiente el uruguayo Alexander Medina en Montjuïc. Planteó un encuentro rocoso, con una defensa de cinco pero sin renunciar a presionar hombre a hombre la salida de balón del Barcelona, que jugó de inicio con Pau Cubarsí e Íñigo Martínez, dos centrales con buen pie, además de Marc-André ter Stegen, que regresaba tras tres meses en el dique seco por una lumbalgia.

Ni así el Barça domó el encuentro. Intensos sin balón y afilados con él, los jugadores andaluces no se asustaron en casa del vigente campeón de Liga pese a solo haber

sumado un punto de 33 posibles lejos del Nuevo los Cármenes.

Y eso que los locales se avanzaron con un tanto de Lamine Yamal (min.14) tras trenzar la primera jugada colectiva. El gol no hundió al Granada, sino todo lo contrario. Sus futbolista­s ganaban casi todos los duelos individual­es.

Al filo del descanso, Ricard Sánchez logró el empate, y tras la reanudació­n, tras algún aviso visitante, se puso por delante el Granada por medio de Uzuni. El Barcelona se rehizo de inmediato con un gol de Lewandoski tras minutos después, en el 60, pero también el Granada dio la réplica en tres minutos y volvió a adelantars­e por medio de Ignasi Miquel.

En el minuto 80, con el Barça muy tocado, Yamal logró su doblete (el jugador más joven en lograrlo en Liga) y se convirtió en la mayor esperanza blaugrana.

?? EFE / ANDREU DALMAU ?? Fermín controla el balón entre dos rivales, ayer.
EFE / ANDREU DALMAU Fermín controla el balón entre dos rivales, ayer.